mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

К чему приводит в семье "молчаливый протест" партнера

Все кто жил семейной жизнью сталкивались с "молчаливый протестом" своего партнера. Обычно он начинается с обиды партнера на что-то и похож на то, что вас как будто не замечают. Хорошо, когда этот протест заканчивается быстро, час, два, в крайнем случае протест длится полдня. Проблемой это становится когда протест затягивается...





Первое, что надо запомнить - это ни в коем образе не пытайтесь встать в "позу" или объявлять свой "молчаливый протест", из этого ничего не выйдет, а только увеличит срок протеста и не приведет к положительным результатам. В начале, как бы тяжело не было, но попробуйте начать диалог. Возможны несколько вариантов развития событий. Скорее всего, если партнер более менее успокоился, то вы выслушаете поток мысли и узнаете в чем причина этого протеста. Если партнер еще не готов выходить из "молчаливого протеста", то занимайтесь своими делами. Самое главное будьте спокойны. Если вы дороги партнеру, а вам дорог он, то, скорее всего в этом варианте не будет даже скандала. Другой вариант более печальный и скандал придется пережить. Но согласитесь, в этом варианте лучше скандал, чем смотреть и мучиться от догадок чем вызван этот протест. Но это в том случае, если вам действительно дорог партнер и вы дорожите вашими отношениями.

Но возможна и обратная ситуация, во много раз печальнее. Когда вы партнеру стали безразличны. Вы это сможете заметить когда после протеста вас начнут игнорировать. Ни на какие плюшки и обещания партнер не будет реагировать. Вам будут предъявлять новые требования, иногда абсурдные. В некоторых случаях от вас не будут скрывать, что вас обманывают. По большому счету, в этом случае, вам надо будет решать более глобальную проблему: стоит продолжать дальше такие отношения или нет. Могут быть исключения, причем не такие редкие, когда партнеры в таких отношениях договорятся между собой ради какой-то определенной цели или идеи, которая важна им обоим. Только помните, что после достижения этой цели вам все равно придется вернутся к дилемме продолжения отношений с этим партнером.

В заключении: затянувшийся "молчаливый протест" - может быть первым признаком застоявшихся, угасающих отношений, того, что вы уже не так нужны партнеру, как он вам. Самое главное не теряйте спокойствия.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments