mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

  • Mood:

Знакомство с конспирологией

Сегодня в одном сообществе натолкнулся на 11 минутный видеоролик с "раскрытием" фактов конспирологии в детских мультфильмах студии "Дисней". Забавно было видеть как автор ролика реагирует на явные "шутки" авторов мультфильмов. В рисованных кадрах авторы находили надписи "sex" или различные фаллические и эротические символы. И очень было смешно, как жесты рисованных персонажей трактовались как сатанистские. Акцентировали внимание на жесте "козы" и мультфильм стал пропагандой сатанизма.


Именно этот ролик заставил меня вспомнить те далекие 90-е, когда я впервые столкнулся с конспирологией. Мое знакомство началось с книги Григория Климова "Князь мира сего". Где-то в 2002 году я купил эту книгу себе в библиотеку. У нее есть один явный плюс перед остальными, которые мне довелось почитать. В ней описаны исторические события СССР, репрессии, лагеря и они преподносятся с точки зрения конспирологии. Различные виды проблем и трагедий объясняются влиянием дьявола и т.п. вещами.

По прошествии n-ого количества времени мне попалась фантастическая трилогия Роберта Уилсона "Иллюминатус!". В "Иллюминатус!" намешено много литературных стилей от детектива до юмора. Читается то легко, то очень занудно, один заговор сменяется другим, заговр в заговоре и т.д. Но на протяжении всей трилогии интерес к ее чтению не пропадает. Нельзя обойти стороной произведения Умберто Эко и Дэна Брауна, которые объединяет "теория заговора".

Но многие читатели воспринимают эти произведения не как художественную литературу, а почти как серьезные научные труды. И на протяжении многих лет я регулярно сталкиваюсь с такими людьми, которые под влиянием конспирологических расследований, хотят верить в то чего на самом деле не существует. Люди отказываются воспринимать простые вещи и считают, что эта вещь является частью заговора тайного общества, названия которого даже неизвестно, потому что оно очень тайное.


Куда катится этот мир?
Tags: #книги, книги
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments