mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Пришло письмо...

Приходит электронное письмо, открываю и, прочитав приветствие, сразу хочется это письмо, не читая, удалить, а автора этого творения в блок лист, чтобы больше никогда не получать от него никаких писем. Кто в деловой переписке начинает письмо с фразы: "Доброго времени суток, Уважаемый!". У меня возникает желание спросить автора: вы потерялись во времени или не знаете какое время суток за окном? Я могу понять такое приветствие на форумах, досках объявлений. На таких ресурсах автор точно не может предугадать время суток, когда его пост или объявление прочитают, но использовать такое приветствие в деловой переписке...

Только подумайте, ведь автор этого письма зайдя днем к бабушке-соседке за солью не будет ее приветствовать фразой "Доброго времени суток, Марья Ивановна". Он ее приветствует лаконичным "Здравствуйте, Марья Ивановна" и перейдет к сути своей просьбы.

Хочется дать совет таким авторам писем: если не знаете как начать приветствие в деловом письме, то не нужно ничего выдумывать, начните письмо с приятного и всем понятного пожелания "Здравствуйте". Все! Не нужно изгаляться.
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments