mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

  • Mood:
  • Music:

Я достаю из широких штанин...

У меня сейчас чувства голодного человека, которого посадили за стол с заморскими яствами. Если еще несколько дней назад я был голодный, то сегодня перед о мной лежит карта мира и я могу легально отправится почти в любую точку мира!


Неинтересная, совсем неинтересная история о том как я делал себе заграничный паспорт.
В начале мая заполнил анкету на сайте Госуслуг. После предварительной проверки пришло письмо о том куда можно подъехать и как забронировать очередь через сайт московских госуслуг. Приехал, барышня в погонах проверила анкеты, попросила расписаться в двух бумажках, сфотографировала меня, сняла отпечатки указательных пальцев. На этом мой первый визит в УФМС закончился.

На днях пришло по почте уведомление, что паспорт готов и я могу его забрать. Сегодня поехал в УФМС, столкнулся с небольшими изменениями. Теперь паспорт получают в порядке живой очереди. Хорошо, подошел к кабинету, занял очередь. Перед о мной 3 человека. На каждого посетителя уходит не более 5 минут. Подошла моя очередь, зашел, показал внутренний паспорт, расписался в бумажке и на своем новеньком паспорте, еще раз просканировали указательные пальцы. На этом закончился мой второй визит в УФМС.

Итог: оформление на сайте госуслуг хоть и не совсем интуитивно понятный, но не критично (на самом деле мне пришлось ездить 3 раза в УФМС, потому что при заполнении не правильно поставил дату регистрации). Времени тратится мало. Если сравнивать с тем, что было 10 лет назад, то сейчас получить заграничный паспорт не составляет труда и не отнимает много времени. Всего паспорт делали чуть больше 2х недель.

P.S. Куда поехать-то?
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments