mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

А могут веганы заниматься экстремальными видами спорта?

На этот раз судьей в этом споре выступила самая высокая вершина мира - Эверест. В эти выходные от отека мозга скончалась австралийка Мария Страйдом, а ее муж доставлен в больницу с отеком легких. Они так и не смогли добраться до вершины. Супруги придерживались жесткой вегетарианской диеты. Перед началом экспедиции они заявляли, что хотят опровергнуть общепринятое представление о том, что веганы не могут заниматься экстремальными видами спорта. В послужном списке супругов есть покорения вершин Денали (Аляска), Арарат (Турция) и Килиманджаро (Танзания).



В этом году сезон восхождения открылся 11 мая и продлится до конца месяца - это период когда "открыта" вершина.
На сегодняшний день статистика этого года такова:

  • Вершину смогло покорить около 400 человек

  • Более 30 из них получили ранения либо пострадали от обморожений и высотной болезни.

  • Погибли 3 альпиниста

  • Погиб 1 проводник


Средняя стоимость "путевки" альпинистам, готовым покорить Эверест, обходится от $30 000 до $70 000, в зависимости от компании устраивающей экспедицию. Переезд в базовый лагерь, подготовка к восхождению с акклиматизацией, восхождение (само восхождение занимает от 8 до 10 дней) на вершину занимает около двух месяцев.

В 1953 году было совершено первое восхождение на Эверест. Всего на сегодняшний день на гору поднялось 4042 альпиниста, 2829 из них поднялись на Эверест более одного раза. Погибло более 200 альпинистов.
Tags: #ЗОЖ, ЗОЖ, приключения
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments