mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Гендиректор НПО автоматики подал в отставку после переноса первого запуска на Восточном

После переноса старта с космодрома Восточный многие задавали вопрос: "Полетят головы или нет?". Отвечаю: "Полетят." Причем так, что мало не покажется.

Гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов, ответственный за разработку систем управления для ракетно-космической техники, подал в отставку. "Гендиректор подал заявление об отставке. Исполняющим обязанности назначен Михаил Трапезников", - сообщил сегодня представитель предприятия агенству "РИА Новости". Собеседник не уточнил, что стало причиной этого решения. В начале сегодняшнего дня, другой представитель пресс-службы предприятия категорически опровергал информацию об отставке Шалимова. Однако позднее позиция пресс-службы изменилась, и она подтвердила факт отставки.

Как уточняет агентство ЕАН, заявление об отставке было подписано советом директоров в среду, 4 мая. Сам Шалимов заявил: "Я не стал ждать выводов комиссии. Написал, что прошу освободить от должности. Зачем меня истязать". Так же он добавил: "К сожалению, любовь к Родине не бывает взаимной, как написали мне товарищи, так что, возможно, с прежней сферой я не буду больше связан".

1 мая, по сообщению ТАСС, вице-премьер Дмитрий Рогозин принял решение об отстранении Шалимова от работы.
тыц
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments