mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Несколько бокальчиков вина или с чего начинается пьянство и как с этим бороться

Достаточно не простая тема и о ней уже написано столько, что и не перечитать за всю жизнь. Попробуй и я добавить несколько слов к этой теме.

Что вообще есть такое "пьянство"? У пьянства  есть 3 стадии. Если я где-то ошибаюсь, то специалисты всегда смогут меня поправить. Первая стадия когда вы выпиваете алкоголь и организм его отвергает. Это относится к первым шагам по употреблению алкогольных напитков. Если организм принял первые порции алкоголя, подстроился под новый продукт, то вы переходите во вторую стадию. На второй стадии вы уже спокойно можете выпить небольшую или достаточно большую дозу алкоголя. Ваш организм адаптируется и уже после того как выпьете солидную для своего возраста и веса порцию, то утром вас встретит небольшое похмелье, организм прекращает отвергать алкоголь, он приспосабливается. Третья стадия связана уже с зависимостью от алкоголя, с серьезными психологическими и физиологическими изменениями, и это уже не пьянство, а "алкоголизм". Вторая стадия самая продолжительная в этой цепочке, в той или иной степени и в ней живет большинство людей.




Люди, сами не замечая проблемы, достаточно быстро развивают в себе способность выпивать все больше и больше. Когда уже появляется легкая зависимость, то люди быстро находят этому оправдание: усталость на работе, стресс и нужно расслабиться, душевные проблемы, кризис жанра, поиск музы и т. д. Практически ни одна встреча друзей, одноклассников, походы на шашлыки, поездки на дачу, посиделки во дворе или в лесу у костра не обходятся без употребления. А сколько фильмов, сериалов вокруг где всегда присутствует алкоголь. Если вы выпиваете раз в неделю или месяц, то здесь нет ничего страшного. Но когда вы, в одиночестве, можете сесть с бутылочкой пива, вина или крепкого напитка и работать, смотреть телевизор и не обращать внимание на то как пьянствуете и это происходит почти каждый день, то лучше взять себя в руки и искать новую мотивацию для преодоления своих мнимых проблем, чтобы не употреблять алкогольные напитки. Как говорится: надо самому себе честно признаться, что есть проблема.

Начните борьбу с собой с того, что отмените на ближайшее время всякие встречи с друзьями, отложите поездки на дачу - отмените все то, что у вас ассоциируется с выпивкой. После когда вы перестанете употреблять алкогольные напитки, у вас на третий или четвертый день будет высокая степень раздражительности. Раздражительность, недовольство всем тем, что вас окружает может продержаться достаточно долго, все зависит от того из какого режима пьянства вы выходите. И это нормально, ваш организм проходит ломку. В эти кризисные дни лучше заниматься чем-то активным, доводить себя до сильной физической усталости. Занятие спортом - самый оптимальный вариант для преодоления ломки. У нас практически на генном уровне заложено, что спорт и алкоголь не совместимы. Найдите себе хобби в которое вы уйдете с головой.

Могу сказать на собственном опыте, что когда пройдет ломка, перед вами откроется новый и удивительный мир. Но если вы ничего предпринимать не будете, то "здравствуй белочка". Вы станете сертифицированным алкоголиком в наркологическом диспансере.


Tags: #ЗОЖ, ЗОЖ
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments