mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

  • Mood:

Некомпетентный воспитатель детского сада или на сколько может быть агрессивным протест ребенка

История из жизни, со слов жены, которые у меня не вызывают сомнения, потому что очень прекрасно знаю этот детский сад, заведующую, воспитателей, нянечек. В этом саду старший сын является "выпускником", в этом году, осенью пойдем в первый класс.

Утром проходит репетиция перед вечерним выступлением "выпускников". Воспитательница пытается пресечь, не корректно пресечь, нарушая границы ребенка, его азартное и веселое настроение, ведь он рад от того, что участвует в этом представлении для родителей. Воспитательница его "за непослушание" отрывает от коллектива после чего допускает какие-то высказывания в адрес ребенка. А дальше даже Метерлинка читать не надо, дети получили эмоциональную команду "чмырить" от воспитателя и начали смеяться над ребенком. Сын у меня парень эмоционально здоровый и знает как сделать жизнь воспитателя кошмарной. И он, само собой делает так, что она практически в истерике звонит мне. Выслушал я ее, понимаю, что воспитатель свои косяки в своей работе пытается спихнуть на меня, т. е. на родителей. Типа это вы ни фига не воспитываете своего ребенка и не заставляете его правильно вести в саду. Я терпел до ее фразы: "когда же вы от нас уйдете!". Ну вы сами понимаете, что я не мог промолчать и ответил, что сам жду не дождусь когда у нас закончится это детсадовский кошмар.

У меня ребенок может и, я считаю, обязан отстаивать свою честь, если его унижают, то он имеет полное право дать сдачу своему обидчику не взирая на его возрастной и социальный статус. У него есть его мир, в котором ему комфортно, а когда на этот мир кто-то посягает, то он обязан дать отпор агрессору. Если он этого не сделает, то его мир станет меньше, а в финале он его совсем потеряет. И, как мне кажется, мои сыновья придерживаются этого правила. Они должны понимать, что есть общечеловеческие правила, есть правовые законы и есть их мир. Для того чтобы быть счастливым эти вещи должны находится в определенной гармонии. Если что-то пытается изменить их мир, то значит суровая жизнь ставит их перед выбором принимать или нет, гнуться или послать всех и жить так как тебе комфортно.

Вопрос ко всем кто читает мой журнал: какого Х я должен уродовать психику своего ребенка из-за некомпетентности воспитателя в этом детском саду? Почему она, воспитатель, просит меня воздействовать на своего ребенка? Но кроме слов о том, что это не последние проблемы в его жизни, слов о том, что он сделал что-то не так - у меня нет! Он в свои 7 лет сделал так как поступил бы любой себя уважающий взрослый человек. Его протест был выражен в таких действиях, но повзрослев он и в лицо сможет дать и, на мой взгляд - он будет полностью прав.

P.S. Детский сад находится в московской области, раньше принадлежал министерству обороны, после того как его передали городу руководство сменили и начались проблемы.
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments