mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

  • Mood:
  • Music:

Честность, уровень доверия в отношениях или от куда берется ревность

Про эгоизм я уже писал, сегодня что-то захотелось написать про "честность". Честность - это качество человеческой сущности, которое влияет на отношение окружающих к конкретному существу. Чем честнее человек, тем он больше имеет доверия, типа "не обманет", "ему можно доверять". Но на что влияет честность в семейных отношениях и почему уменьшение честности, в этих самых отношениях может вырастить негативное чувство к партнеру в виде ревности?


Все мы прекрасно понимаем, что когда два человека в отношениях, они используют честность для получения доверия со стороны своего избранника и стараются быть честными, чтобы держать положительное направление в росте доверия. Этот уровень растет с самого начала отношений. Встретились, начали честно делиться информацией о себе, о своем отношении к тому или иному явлению. В процессе общения, пара все больше и больше доверяют друг другу пока не настанет уровень комфорта для обоих. Обычно после этого начинается семейная жизнь. Очень хороший вариант когда уровень доверия продолжает, хоть и не такой быстрый, но все таки свой рост.

Но, как не печально, в семейной жизни может наступить момент когда планка доверия начинает снижаться. Снижается она из-за того, что один из партнеров, а может и сразу оба становятся менее честными друг перед другом. Это видно когда один из партнеров начинает чего-то не договаривать, уходит от прямого ответа, становится раздражительным после своего обмана. Словом начинает вести себя не привычно для своего партнера, без каких-либо видимых причин. Я не собираюсь рассматривать ситуации когда один из партнеров хочет сделать приятный сюрприз и поэтому испытывает дискомфорт от того, что ради партнера он должен его немножечко обмануть.

Обман чаще всего начинается с каких-то мелких вещей. К примеру: когда один партнер говорит, что ему необходимо задержаться на работе, т.к. работы много, а сам идет с друзьями в ресторан и приятно проводит время. Или когда партнер говорит, что не может что-то сделать, придумывает массу оправданий и ему сходит это с рук. А причина проста - ему это делать просто не хочется. Вы сами понимаете, что такие обманы не повлияют на уровень доверия если они не раскрыты. И пока обман не раскрыт, "обманщик" начнет обманывать партнера и по другим мелким, а чаще не мелким вещам. Но как показывает практика обман, рано или поздно, становится известен партнеру. И после этого планка доверия очень быстро начинает проседать.

Чтобы восстановит уровень доверия требуется очень много усилий и главное - это желание измениться со стороны партнера, который обманул. И в первую очередь ему нужно отказаться от того образа жизни, к которому он уже привык регулярно обманывая. Но это сделать очень тяжело, ведь с помощью обмана один из партнеров получил, как ему кажется, "свободу" и "независимость". А что будет делать второй партнер, которого обманули? Он перейдет в режим повышенной подозрительности. Никто, абсолютно никто не любит когда его обманывают. Он будет находить все больше и больше случаев обмана и будет загонять уровень доверия в ноль. Обманщик, если он собирается сохранить отношения, обязан быть во много раз честнее перед партнером, чем до своего первого раскрытого обмана.

Так, а от куда берется "ревность"? Ревность - это чувство связано не только с подозрением в измене партнера с другим, но и к тому образу жизни, который ведет обманщик. Ревнивый партнер будет стараться контролировать обманщика, чтобы быть уверенным, что его не обманывают. Когда-то ему это будет удаваться, но чаще всего нет. И если обманщик не хочет меняться, т.е. восстановить уровень доверия, то ревнивый партнер будет видеть обман во всем, даже в хороших честных отношениях со стороны обманщика. Думаю не стоит говорить, что такие отношения ведут к расставанию партнеров. Что-то построить на этих руинах конечно же еще можно. Обоим партнерам надо очень постараться изменить себя. Снова заслужить доверие своей честностью. Но без желания одного из партнеров что-то менять, лучше не начинать этот процесс. Все это выльется в зря потраченное время и силы.

Так, что уважаемые мои, не обманывайте по пустякам, лучше честно скажите, что "хочу" или "не хочу", проявите свой эгоизм в хорошем смысле. Максимум, что вас ждет - это небольшой скандал, а небольшой скандал не повредит честности и уровень доверия не пострадает.

Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments