mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

  • Mood:

Проспал на работу, читал полночи и проспал...

Вчера перед сном решил немножечко почитать и утром проспал поездку в офис. Устроился поудобнее, подбил подушечку, ножки под одеяльце спрятал и открыл книжку Генри Стратманна "Симфония в миноре". Начал читать и зачитался.

Фантастика с простым сюжетом, с путешествием в прошлое, но в параллельное прошлое Земли. Главный герой "прыгает" в прошлое ищет потерянные музыкальные произведения. Перед очередным прыжком ученые решают продлить жизнь Бетховину, чтобы он написал свою 10-ю симфонию и посмотреть, что из этого выйдет. Ничего хорошего там не получилось, в параллельной реальности происходит катастрофа, которая не отразилась на реальности главного героя. Радостные ученые хотят исправить сложившуюся ситуацию и поставить новые опыты, так сказать, смоделировать разные варианты развития Земли. Но главный герой с подсказки старушки физика возвращает не только прошлое в параллельное русло, но и меняет к лучшему свое настоящее.

Произведение читается легко, быстро, но произведение перенасыщено описанием классических музыкальных произведений, хотя это не утомляет. Тем кто разбирается в мажорах и ля минорах - наверное будет интересно поискать ошибки в описании произведений Баха, Гайдна, Бетховина.
Tags: #книги, книги
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments