mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Инстинкты? Не один я такой псих?

Отличная тема! Стоит ли бегать со стратегией или просто бегать "по силам"?

Оригинал взят у rusty_borer в Инстинкты? Не один я такой псих?
Недавно начал обращать внимание, что если раньше я не расстраивался, когда слышал сзади набегающего более скоростного спортсмена, то последнее время ситуация изменилась. Как только слышу сзади, что кто-то набегает, то всё внутри прямо собирается и возникает какая-то дурацкая попыткаво что бы то ни стало не дать себя обогнать. И вот начинаешь ускоряться и пыжишься, в итоге весь оздоровительный эффект бега теряется и ты начинаешь из себя что-то выдавливать. Если тебя обгоняет кто-то скоростной и уверенный, затем быстро отрывается в даль, то ты почти сразу успокаиваешься и долго себя не выводишь. Всё гораздо хуже если этот сзади нагоняет тебя неспешно, но уверенно, а потом также постепенно уходит вперед... Вот тут ты пыжишься и пыжишься, я каким-то усилием воли себя замедляю, раз пять себе повторив, что тут бегу не для соперничества с неизвестными бегунами, а соревнуюсь только с собой. И то, не всегда действует. Но если женщина меня обгоняет, то тут я вообще бешусь некоторое время. Причем ни к одному из этих бегунов и уж тем более бегуний не испытываю плохих чувств, а все вопросы к себе и какая-то досада от себя. Вот такая тема. Весеннее обострение чтоль? Или у меня, как у водителя, который сдал на права и наездил первую тысячу наступил период слишком большой уверенности в своих силах, и каждая промашка болезненно бьет по носу?) Есть в этом что-то из темы охотник-жертва? Жертва типо я, а сзади охотник, влючается инстинкт сбежать побыстрее?


Вот в такой день вчера


Меня аж скривило)))

А ещё, я заметил, что если впереди маячат человеческие фигуры, даже просто идущие, то возникает малоконтролируемое ускорение в попытке догнать и обогнать. Т.е. ты вдруг увеличиваешь темп, особенно, когда впереди бегущий человек, и ты чувствуешь в себе силы его нагнать. А те, кого я нагоняю, иногда, прямо перед самым носом тоже начинают слегка ускоряться. Тоже, наверное, инстинктивно хотят сбежать, чтобы успеть оставить потомство)
Tags: #ЗОЖ, ЗОЖ
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments