mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Полоса в светлую ж...

Меня в Москве уже ничего не удивляет, а больше шокирует. Сегодня столкнулся с очередной "инновационной" (типа, модное словцо, не более) тупостью на дороге нашей столицы. Ввели полосу общественного транспорта. Ура! Теперь в час пик с 8:00 до 23:00 (время условно) автобусы, троллейбусы и другой общественный транспорт будут ехать не испытывая проблем с трафиком. Ну ладно, схема старая, совковая: кто-то пинданул (другое выражение "пернул"), другие (ЖЛ -ж. лизы) поддержали, бюджет освоили, все зашибись. Все довольны. Типа, москвичи! дышите свободно! вам привалило счастье!

Это все присказка, а теперь что из этого получилось.

По Москве сам езжу редко. стараюсь все на метро да на пешкарусе добираться до пункта назначения, но сегодня суббота, нужно было в магазин на ленинском, а потом на полянку в книжный. На метро в субботу как-то глупо, да и нет того "напряжения" на дороге. В общем поехал. Приехал на пл. Гагарина, припарковался возле "азбуки вкуса". Сделал покупки, поехал обратно в сторону области (здесь не спрашивайте меня "нафига в ту сторону", когда надо на полянку - см. карту). По привычке выезжаю на ленинский (с дублера налево и на ленинский на право) и попадаю на эту зашибенно-инновационную полосу общественного транспорта! В памяти всплывает все, что читал и слышал, про эту "офигенно нужную" полосу и какое наказание ожидает тех кто на не выезжает. Еду пол километра, съехать не могу, правила не позволяют пересекать сплошную, ехать по этой ипанаой полосе нельзя, что делать? Проехал еще пол километра, плюнул и пересек. Аналогично на повороте с ленинского на полянку. Чтобы повернуть на полянку, нужно выезжать на эту полосу перед остановкой общественного транспорта, проехать по этой полосе мимо "величайшей будки" и потом повернуть на желаемую улицу.

Вывод, а точнее вопрос: у нас когда-нибудь, что-нибудь будут делать не для "освоения бюджета", а для людей?

Люди (еще их называют "народ") - это те кто живут в этом государстве и исправно поддерживают его финансовое состояние!
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments