mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Медицинская справка по форме №083/У-89

Сделал я себе "Медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством". Записался в ГАИ и на следующей неделе буду менять права.

Расскажу о самом процессе "изготовления" справки.


1. Вначале мне нужно получить саму справку. Для этого я поискал в интернетах ближайшую клинику с лицензией и за 1500р прошел "вялый" осмотр. Проверяют только зрение, "закройте правый глаз, левый, какие цифры видите в этой книжечки, а это какой цвет?". После этого мне дали саму справку, заверенную копию лицензии учреждения и еще какой-то бумажный хлам. После того как "священная" бумажка с моей фотографией 3х4 была на руках, мне нужно было добыть еще две важные печати: печать наркологического и психоневрологического диспансеров.



2. Местом посещения у меня был нарколог. По приезду испытываю небольшой шок от обстановки. Встаю в очередь в регистратуру, регистрируюсь. Выдают квитанцию на оплату, талон к врачу, пустую амбулаторную карту. После этого лечу в ближайшее отделение банка, оплачиваю 530р + 30р "за услуги" банка и возвращаюсь в наркологический диспансер. Здесь мне просто повезло. Если не считать время на регистратуру, то я на прием к врачу потратил не более 10 минут. В очереди не было никого, дождался когда выйдет посетитель, прошмыгнул в кабинет, меня "сурово" спросили: "Употребляем?" Я ответил: "Да что Вы! Как можно! Я и кефир стараюсь не усугублять!". Ставят подписи, печати, не много поговорили "за жизнь". Цены растут, что будет не ясно, хорошо хоть зима закончилась. Финальным аккордом без очереди ломлюсь в регистратуру, мне ставят печать. Нарколог пройден!

2. Окончанием "гонки" за печатями стал психоневрологический диспансер. Зашел в учреждение, отстоял в регистратуру, меня направили на другой этаж. Поднимаюсь - опа! это другая регистратура, но для платных услуг. Стою в очереди минут 5, регистрируюсь, протягиваю банковскую карту, с нее списывают 760р, выдают кучу бумажного хлама и просят пройти в другой кабинет к врачу. Хорошо. Иду, ручки заполнить анкету нет, в округе такого инструмента не наблюдается, кинул клич и один мужик поделился своей. Заполнил анкету, ответил на вопросы в другой бумажке, отдал ручку и меня пригласили в кабинет. Сидел ждал когда врач заполнит другие бумажки из того хлама, который мне дали в регистратуре. Как бы мимо ходом спросили: "сотрясение мозга было?", "Нет" - отвечаю. Жду еще несколько минут, выдают справку с подписью и просят пройти в отдельный кабинет, где ставят печати на справки. Пришел, получил печать на справку. Психоневролог пройден!

В заключении, что хочется сказать. Это просто неипический маразм! Я прекрасно понимаю, что надо как-то финансировать диспансеры, но вот зачем же таким методом? В 2010 году мне нужна была аналогичная справка. Я приехал в какую-то частную клинику, за 10 минут прошел всех, мне даже по коленке стучали, руки смотрели на предмет уколов, т.е. осмотр был во много раз тщательнее и обошлась мне эта справка в 900р. А по слухам (слышал, читал) хотят снова внести какие-то изменения в процесс получения медицинской справки для ГАИ и что будет — никто не хочет гадать, все с кем я разговаривал на эту тему уверены, что будет только хуже.

Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments