mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Некоторые правила игры в Heads-Up

Heads-Up или простым языком игра тет-а-тет – это верх мастерства. Чем меньше игроков за столом, тем играть сложнее. А один на один так и вовсе труднее всего. Победа в дуэли будет означать наличие настоящего мастерства у покериста. Продемонстрирует умение читать соперника, чередовать стили игры, применять агрессию и быть тильтоустойчивым.


Математика в Heads-Up играет второстепенную роль, так как играть в покер вдвоем могут не великие ученые, а психологически устойчивые комбинаторы. Чем раньше вы найдете слабое место соперника, тем быстрее заберете его стек.

Мнение экспертов в хедз-апе категорично – роль фарта сводится к минимуму. А шансы на то, что вас замучают переезды вообще мизерный. Ведь вам противостоит лишь один оппонент, который долгое время будет играть аккуратно. На получение о вас информации ему понадобится намного больше времени, чем в классической игре при девяти покеристах за столом.

Играть в покер на двоих означает не иметь собственного стиля игры. Нет смысла использовать каждый раз те же па против неизвестного вам игрока. Если за классическим столом вы начинаете подсчитывать ауты, шансы банка и учитывать позицию, то в Heads-Up все это теряет смысл. Математика здесь второстепенна. Перед вами сидит лиш один соперник. И статистика, покерный софт и прочие ухищрения, о которых вы начитаны, здесь не помогут. Все, что вам нужно – раскусить соперника.
Понять его систему. Насколько он изворотлив, ухищрен и опытен. И как только нащупали «дыру» в обороне – атакуйте.

О позициях

Позиции в игре один на один также есть. Их две – баттон и блайнд. Выходит, что ставку «вслепую» вы будете совершать каждую вторую раздачу. А защита блайнда – главная концепция игры Heads-Up. Регуляру длинных столов будет непривычно осознать, что в игре один на один разыгрываются все стартовые руки. Время от времени играть фол на префлопе вы будете, но не слишком часто. Информация о руке соперника теперь лишь его бет, чек или фолд. Таким образом, трибет в Heads-Up обычное дело.

В Хедс-Ап в дело идут все тузы, короли, дамы, любые пары, коннекторы, коннекторы с дырами и все одномастные руки. Часто игроки решаются на совершение ряда последовательных действия, чтобы понять специфику игры оппонента.

Все секреты Heads-Up – это базовые принципы игры.

1. Агрессия в игре сглазу на глаз играет первоначальную роль. Старайтесь подавить соперника. Это вовсе не значит, что нужно вдаваться в кэп на всех улицах. Но боязни совершать ставки не должно быть. На префлопе – рейз.
2. Вынуждайте соперника отходить от его стандартов. Пусть играет в несвойственной ему манере. Это повлечет за собой и ошибки, и тильт. Но только не давайте понять сопернику, что вы пользуетесь его растерянностью. А то он может и наладить игру.
3. В игре один на один попасть во флоп будет не просто. Но сразу переходить на чек/фолд не стоит. Чередуйте атаки трибетом с чек/рейз.
4. Впадать в крайности запрещено в любом виде покера. Но в случае с игрой хедз-ап вы потеряете весь стек раньше, чем хлопните в ладоши. Склонны к тильту – тренируйтесь на низких лимитах в играх на длинных столах.

Помимо обычного Хедс-Апа бывает и турнирный вариант. И большинство литературы, посвященной игре один на один, рассчитана именно на этот случай. Среди самых известных книг – «Стратегия для СНГ» от Мошмана.
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments