mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

ПолитУра 3

Вот правильным путем идет наше государство, что ни говори, хотя вектор движения неизвестен, но движение есть. И это "радует" всех, особенно тех кто находится в верхней части социальной пирамиды, а тем кто пониже... что ж, пояс, который придется затягивать можно купить в магазине, а если на него нет средств, то можно пока по дешевке купить бечевку для этих целей, сегодня в магазине видел, лежит, 10 метров в запаянном клубке.



Собственно к чему это я? Да к покупкам в забугорных интернет магазинах. Недавно кричали об этом, даже в топе ЖЖ что-то висело на тему: ИНН, скриншотов, ссылок на магазины и т.п. новшества. А сегодня прилетает вот такая новость:

Федеральная таможенная служба включила курьерские службы DHL Express, UPS, SPSR Express, DPD и Pony Express в эксперимент по проверке посылок из-за рубежа. Клиенты компаний должны будут предоставить свой ИНН, а также скриншот или ссылку на приобретенный товар для контроля его стоимости. У ряда операторов новые требования уже вызвали сложности с оформлением посылок, доставка которых может затянуться.

И оно понятно, ранее хотели законодательно пропихнуть различные ограничение на покупку товаров из-за рубежа, но что-то там в "думах" и "федерациях" не сошлось. Хотя и это понятно, что не сошлось, не дураки чай, худо бедно понимаем как у нас законы штампуют и одобряют. Так решили зайти с другой стороны, со стороны приказа, которому все законы по одному месту и, естественно, а как по другому, все переложили на плечи курьерских служб.

В итоге имеем классический пример, в котором отсутствует демократия напрочь. Есть чиновник, назначенный, он подписывает приказ и все! Все проблемы с ограничением на покупку товара по дешевой цене и лучшего качества решены. Теперь придется джинсики покупать по полной российской стоимости, т,е. почти в два раза дороже.

Самое интересное во всей этой ситуации то, что это не последний приказ, через какое-то время законы будут придумывать для прессы, а реально все будет регулироваться через вот такие приказы, которые, а кто бы сомневался, направлены на повышение нашего блаХосостояния.


Tags: #Россия, #политика, Россия, политика, политура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments