mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Пчел заставят летать строем - пчелы в шоке!

Приболел немного, температуры нет, но сопли пузырями, одним словом - неприятное состояние. Сижу укутанный пледиком, новости листаю, чай с медом попиваю. Мед вкусный, лавандовый, купили в субботу на ярмарке меда в Коломенском, не мед, а таежная сказка. И все было бы хорошо, если бы в нашей Думе новый хохмач не появился. Почти неделю назад Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Вадим Белоусов, а ранее, до 2011 года все тоже самое, только от партии "Единая Россия", выступил с предложением законодательно регламентировать полет пчел. Да я чуть медом не подавился от таких заявлений. Тьфу ты, прости Господи, подумал хорошо, что пчелкам наплевать на все наши регламенты и законы, живут себе счастливо вне правового поля, так сказать.



[Spoiler (click to open)]
"В заключение хотел бы обратиться к теме пчел. До сих пор эти насекомые летают, не имея закона, регламентирующего их деятельность. <...> Надеюсь, законодательный процесс в этом вопросе будет завершен, что принесет несомненную пользу не только пчелам, но и людям, занимающимся производством меда" - автор сего шедевра - Вадим Белоусов, цитата по агентству "Москва".

И здесь бы все ничего, благие намерения, мы и не такое слышали, видели и можем ощущать в своей жизни, во всяком случае порыв у депутата был в заботе о нас и в целом об о всей отрасли дОбычи меда, т.е. пчеловодстве. Но, похоже, перевелись думующие и умеющие говорить депутаты, от слова "совсем", поэтому и выдают с трибун списочные "избранники" вот такие перлы на грани психушки, порождающие новые анекдоты:



А если серьезно, то было бы неплохо ввести в ГД некий орган, а-ля "общественный контроль" или что-то в таком духе, который бы занимался "отловом" депутатов - безграмотных бездельников, которые сами не понимают что несут с трибуны и отправлял их, с пожизненным лишением всех привилегий, на общественные работы. Ляпнул депутат глупость с трибуны, не смог грамотно сформулировать свою мысль - значит опозорил статус "Депутата" и его лишают мандата и отправляют работать на благо общества, пока не отработает потраченные на него общественные деньги. Глядишь и Дума начнет работать для народа, а не для "избранных", глупости меньше с трибуны нести станут и "проходимцев" в Думе не останется.


Tags: #Россия, #госдума, #депутаты, #политика, политика
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment