mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Нелегкая задача официально получить "вид на жительство" в России

У меня есть приятель, пересекаюсь с ним по работе. Познакомился я с ним, где-то в 2013 году, когда он приехал из Украины в поисках "лучшей" жизни. Молодой, талантливый специалист, руки растут от туда от куда нужно, голова светлая, не отягощенная политикой. Сейчас он пытается получить вид на жительство в нашей необъятной.



[Spoiler (click to open)]
Сегодня когда мы с ним встретились, он мне начал рассказывать ужасы про "Миграционный Центр" в Московской области в Сахарово. Для него этот центр стал как "дом родной". Слушая его рассказ, у меня на голове начали шевелиться волосы от того, как ведут себя сотрудники или, точнее, как они докапываются или издеваются над людьми, подающих документы на рассмотрение.

Для начала, чтобы подать документы вы должны получить талон электронной очереди. Вы спросите "а чего здесь удивительного?" Удивительно то, что талон с номером вы можете получить только лично приехав в этот центр. Талон вы получаете не на сегодняшний день, а только на следующий. Приехав в указанное время на талоне не факт, что вы попадете именно в этот временной отрезок. К примеру, вчера приятель записанный на 10:00 попал в кабинет только в начале четвертого вечера.

Попав в кабинет ваши документы подвергнутся тщательному изучению. Рассказ приятеля об этом процессе изучения всех легальных справок, всех официальных документов мне напомнил ОВИР 90-х годов, когда тебя могли завернуть только лишь потому, что буква, которую ты обязан был вбить на печатной машинке, на полмиллиметра зашла на линию. Вчера, приятеля завернули по причине того, что "барышне" не понравилась подпись сотрудника банка на банковской справке! В предыдущие разы, когда находили ошибку с "неправильной" буквой, как в ОВИР, исправить можно было только дома, всем наплевать, что ты можешь предоставить исправление через 30 секунд. Причем, для прессы наверное, стоят терминалы, где ты можешь это сделать самостоятельно и быстро, но они не работают и стоят лишь для "красоты". В результате весь процесс подачи документов начинается с самого начала, талон, очередь, проверка.

Так что не стоит удивляться тому, что в нашей стране так много нелегалов...


Tags: #Россия, #ФМС, #миграция, #политика, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments