mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

О фильме "Матильда" или когда начнут жечь книги?

Долго терпел, не хотел совсем говорить о том, что происходит вокруг фильма "Матильда", но и моему терпению есть предел. Если кратко, то все, что творится - это просто полный трындец! Если по пунктам, то все под спойлером...



[Spoiler (click to open)]
Первое
На каком основании, на основе каких законов устроена травля режиссера и самого фильма "Матильда"? А собственно оснований никаких нет. Есть чье-то "личное" мнение, которое замешано на религии и больше ничего нет. А нет, хотя есть, поддержка некоторых лобби, которым выгодно чтобы вокруг этого фильма стоял грязный и пошлый шум. Если мне, как пример, не нравится иудаизм, ислам или что-то еще, хотя для меня все религии абсолютно одинаковы, то я же не ношусь по городу с фанатичным взором и не требую закрыть все не понравившиеся мне религиозные храмы? Нет, потому что это "больное" мнение и оно расходится с Конституцией РФ. Так на каком таком основании шайка оголтелых бездарей, прикрываясь христианством, осеняя себя крестами, носится и требует запретить фильм?

Второе
На каком основании церковные активисты лезут в дела государства и тем более в дела искусства? Есть религиозный культ, ему поклоняются, он имеет стабильный доход со своих прихожан, чего в мирскую жизнь лезть? Если мне память не изменяет, то церковь и государство - это абсолютные разные вещи и церковь не имеет прав на то, чтобы влиять на те или иные государственные решения, собственно как и государство не имеет права лезть не в свою епархию, если церковь не нарушает Конституцию и УК РФ. Хочешь верить в Христа - верь, тебе никто не запрещает, но нельзя орать, что фильм "Матильда" настолько кощунственный, что его надо запретить. А на фоне того, что крупные киносети убрали фильм из проката - прямое нарушение моих прав. Не хотите смотреть - не смотрите, зачем же "книги жечь"? А с таким подходом книги в костры могут полететь в ближайшем будущем.

Третье
Для сравнения возьмем сериал "Корона". Сериал о жизни Елизаветы II - монаршей особы британского престола. Так когда Елизавета II вступила на трон, она уже причислена к святым, при жизни. Но в Британии, да и во всем остальном мире нет того, что творится у нас в стране. Сериал "Молодой Папа" - Ватикан даже не рекомендовал своим прихожанам его не смотреть, просто были запрещены съемки в самом Ватикане и все! А у нас, такое ощущение, что религиозные активисты слетели с катушек и с фанатизмом в мозгах, с огнем в глазах и с пеной у рта пытаются менять мою жизнь. Да не хочу я идти в церковь и никто меня не заставит туда идти, нет у меня желания осенять себя крестом и челом в пол бить. Кому-то это хочется делать, кто-то считает, что ему это надо или помогает, прошли времена когда церкви ломали и попов стреляли, сейчас можете посещать места религиозного культа и никто вам этого не может запретить. Но только не надо от меня с фанатизмом требовать жить по законам божьим и тем более, что смотреть, что читать, что слушать.

Четвертое
Несколько лет назад Греф говорил: "государству не выгодно иметь образованных граждан" (выступление на очередном экономическом форуме, ролики с его историческим выступлением быстро находятся на ютуб). Потом из года в год снижается бюджет на образование, что за собой, само собой, влечет сокращение образованных людей. Сегодня религиозные культы со всех сторон вмешиваются в государственную жизнь. Пока не явно, пока с помощью свих фанатиков и, последнее время все чаще и чаще, представители культов, выбивают из градоначальников бонусы для исполнения своих религиозных праздников. Но тенденция на лицо, как говорится. Сегодня запретили "Матильду", завтра запретят Брэдбери, Оруэлла, Стругацких, после завтра все будет учить слово божье, строем в храмы ходить, соблюдать посты, платить барщину и церковный оброк. Аминь.


Tags: #Матильда, #Россия, #искусство, #кино, #политика, #религия, #сериал, #фильмы, кино, политика, сериал, фильмы
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments