mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Денег нет, но вы держитесь!" (с)

Вот только держаться уже не за что, а скоро станет и некому. Чиновники готовят план сокращения пенсий для тех пенсионеров, кто не может прожить на одну пенсию и вынужден идти работать. В базовом сценарии МЭР (Министерство экономического развития), на основе которого готовится бюджет, пенсии незначительно снижаются - на 0,7% в 2018 году и по 0,6% в 2019–2020 годах.



[Spoiler (click to open)]

Как объяснили "Ведомостям" чиновники, пенсии сокращаются из-за отказа от их индексации работающим пенсионерам. Кроме того, в следующем году инфляция, по прогнозу, будет выше (4% против 3,7%), пенсии же индексируются по прошлогодней инфляции. По данным ПФР, из 43 млн пенсионеров в России работает около трети.


Работал человек в СССР, пережил смену режима, работал в России, на пенсию у него отщипывали налоги, а в итоге он получает кукиш, просто кукиш и никакого масла. А почему так произошло? Оказывается все проще некуда! За последние пять лет только четыре НПФ обогнали по доходности накопленную инфляцию. Причина - у частных фондов не получается отыгрывать падения во время кризисов.

Если интересны цифры и как считали, то можете прочитать на РБК


Tags: #Россия, #пенсия, #политика, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments