mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Новый закон об онлайн-гемблинге

По информации cgm.ru покер-румы Великобритании находятся в подвешенном состоянии, поскольку индустрия ждет постановления суда.

Юридические проблемы нового регулирования онлайн-геймблинга Великобритании заставили операторов онлайн-покера приостановить свои планы по запуску новых платформ в этой стране.

Вчера закон Великобритании по азартным играм, который должен был вступить в силу 1 октября, был отложен на месяц, чтобы дать время Верховному суду вынести решение по делу, возбужденному компанией Гибралтара, которая оспорила новый закон.

Новый закон требует, чтобы все операторы обслуживали клиентов Великобритании для получения удаленной лицензии. Свыше 150 компаний подали заявки на временное «продолжение» лицензий. Многие операторы начали строить планы по перемещению клиентов на новые платформы  dot-co-uk (британскую доменную зону); другие же сообщили о том, кто в конце месяца они покинут рынок.

Вскоре после вчерашнего внезапного объявления о задержке, PokerStars оповестили по электронной почте британских клиентов о том, что переход на новую платформу Великобритании также откладывается, но игроки были уверены, что переход был все еще впереди.

«1 ноября с 00:01 по британскому летнему времени вы должны будете переместить свой аккаунт на PokerStars UK, чтобы продолжать пользование», – сообщалось в электронном письме для клиентов.

Full Tilt лишь на этой неделе отсрочили переход, однако в определении новой даты они более осторожны.

«Впоследствии переход был отложен. Как только будет определена новая дата, мы оповестим об этом всех игроков, проживающих в Великобритании, и предоставим всю подробную информацию», – сообщает компания.

Gibraltar Betting and Gaming Association (GBGA) утверждает, что законопроект является незаконным, «потому что вмешательство в право на свободу передвижения услуг является незаконным и дискриминационным».

В то время как последняя минутная задержка была неожиданной, многие видят долгосрочную юридическую проблему, и ожидают, что новый закон об азартных играх вступит в силу в ноябре.

Судья, рассматривающий дело, может принять постановление уже в следующий вторник.
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments