mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

По Есенинским местам...

В прошедшие выходные занесло в Рязанскую область, в село Константиново. Это село известно тем, что здесь родился русский поэт Сергей Есенин. В Константиново прошли его детство и юность, но и после того как он уехал "покорять" Москву он часто приезжал на свою Родину.

IMG_4126

[Читать дальше...]
В селе сохранились или были восстановлены дом Есенина, дом священника Смирнова, который обратил внимание на талант поэта, Земская начальная школа, которую закончил Есенин, усадьба Кашиной, в которой находится музей поэмы "Анна Снегина", Казанская церковь, которая расположена прямо через улицу от Есенинского дома.

IMG_4027

Приехав вечером, мы своим коллективчиком "побежали" осматривать окрестности. Село расположено на крутом берегу Оки, панорамные виды - не передать. Это надо видеть своими глазами.

IMG_4035

IMG_4053

IMG_4055

IMG_4063

IMG_4064

IMG_4081

IMG_4099

IMG_4115

IMG_4124

На следующий день нам провели замечательную двухчасовую экскурсию. Перед входом в усадьбу Есенина стоит тополь, который посадил сам поэт. На территории усадьбы осталось всего четыре дерева, которые "помнят" Есенина - это тополь, 2-е ивы и яблоня. Из построек сохранился до наших дней только амбар, в котором "прятался" поэт. Перед входом стоит памятник Есенину, с "отполированным" указательным пальцем - говорят, что если его взять за палец и загадать желание, то оно исполнится.

В усадьбе Кашиной расположен музей. Как нам рассказали, в смутные революционные времена дом от разграбления и уничтожения спас Есенин. Он же помог Кашиной, с которой был дружен и часто посещал ее во время своих приездов в село, переехать в Москву. Сейчас в доме расположена экспозиция посвященная поэме "Анна Снегина".

IMG_4128

IMG_4138

Экскурсоводом у нас была женщина очень "увлекающаяся", я бы даже сказал фанат своего дела. Она много цитировала Есенина, рассказывала интересные истории о жизни семьи поэта, села, помещиков и не скрывала свою любовь к селу Константинову и его богатой истории. Экскурсия могла бы быть очень долгой, но, к сожалению, в 14 часов нас ждали в другом месте, в Иоанно-Богословском монастыре, в селе Пощупово, где хранятся редкие христианские реликвии. В монастыре мы познакомились с отцом Лазарем, о котором я расскажу в другой раз...


Tags: #travel, #trip, #Есенин, #Рязань, #осень, #путешествия, Есенин, Рязань, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments