mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Интернет по-русски...

С утра у меня уже вошло в привычку устраивать интернет "обход" разных сайтов, которые не расположены в России. Ведь что-то новое или интересное первоначально публикуется у "них", а потом уже это появляется в "наших" новостях. А оперативную информацию о том сколько механизаторы намолотили или какой удой в селе "Погребки" - мне как-то не очень интересно. И вот сегодня я не смог зайти на ряд "своих" сайтов...



[Далее...]
Началось все с личного кабинета для разработчиков Samsung. У них это периодически случается, поэтому не придал этому значения. А затем еще несколько сайтов были недоступны. Случиться может всякое и никто не обещал, что по понедельникам сеть интернет будет работать на все 100%. Скоро сентябрь и многие сайты готовятся нацепить "новенькую" шкурку на свой контент - это уже, практически, традиция.

После обеда ко мне прилетела от "забугорного" приятеля ссылка на магазин "Кларкс". Спрашивал совета на счет ботинок. Пытаюсь зайти на сайт в магазин обуви https://www.clarks.co.uk/ и меня встречает страница "Access Denied". Хм, странно. Пишу что сайт "лежит" и приятель виртуально крутит пальцем у виска. Хорошо, у нас Россия и здесь может быть все, что захочешь вплоть до гарантированной "не гарантии" на гарантийные услуги. Включаю VPN и "опа!" - сайт работает. После чего прохожусь по тем сайтам, что "лежали" и все открывается.

Тема меня уже заинтересовала. Подключаюсь к другому московскому провайдеру и там тоже все лежит. Запускаю сетевые утилиты и прочую чухню - доступ к сайтам перекрыт на уровне магистральных маршрутизаторов.

Вот и получается, что без VPN фиг чего узнаешь, а его уже запретили. Здравствуй "совок", "Слава партии" и т.д. все то, что сопутствует "железному занавесу". А в остальном все хорошо, мост строят, газ и нефть качают, Госдума в отпуске, удои растут, скоро выборы...



Tags: #Россия, #политика, #технологии, политика, технологии
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments