mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Судебные тяжбы недовольных из-за лимита на лицензии в Германии

По информации портала cgm.ru министерство внутренних дел Гессена приняло решение о том, кто из претендентов станет обладателями 20 лицензий на организацию деятельности спортивных ставок. Аналитики предположили, что это решение немедленно будет оспариваться в суде.

Ряд претендентов, которые не получили лицензии, сразу же подали иски, после чего административный суд в Висбадене выдал постановление о прекращении выдачи лицензий.

Решение о лицензировании было принято в начале сентября, и министерство сопроводило процесс задержкой до фактического выпуска лицензий в предвидении судебных разбирательств.

В то же время, получившие лицензии кандидаты, такие как Mybet предупредили, что вероятность задержек была ожидаема.

«Не Mybet Holding SE предсказывать, когда именно будут выдаваться лицензии», – говорилось в заявлении компании на слушании суда, во время вынесения решения.

Задержка может быть бессрочной. Мало того, что истцы, в число которых, предполагается, войдут Bet365, BetVictor и Lottamatica, обращаются в суд в соответствии законам Германии, они также еще и могут утверждать, что ограничения, накладываемые межгосударственным договором по азартным играм, противоречат соглашениям ЕС.

«Существует риск, что рынок ставок останется нерегулируемым», – сказал Хайнц-Георг Сандерманн, управляющий директор Lotto Hessen.

На данный момент нет политического консенсуса на федеральном или государственном уровне, который позволил бы ввести регулирования в Шлезвиг-Гольштейн. Вероятно, что единственное положение, которое может получить политическое согласие, будет установлено в судебном порядке.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments