mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Сериал Suits - о названии сериала, об актерах и о докторе Хаус

О сериале Suits я слышал уже давно, но все как-то не верилось, что про адвокатов можно снять интересный сериал. Также не добавляло желание тратить время на просмотр сериала, который наши дебилы перевели как "Форс-мажоры", но к третьему сезону немного исправились и стали его переводить как "Костюмы в законе". Ну вы сами подумайте, как Suits можно было перевести как "Форс-мажоры"? Мало того, что перевод не соответствует действительности, так он совсем не отражает сути сериала. Скорее всего эти дебилы, которые придумывали русское название сериала были обкурены или находились под воздействием сильнейших наркотических средств о которых даже не подозревает служба по контролю за оборотом наркотиков. Но это просто мысли в слух, не более, мне же хочется написать не о дебилах, которые придумывали русское название сериала, а о самом сериале.



Сегодня начали смотреть 3-й сезон. Сюжет описывать не буду, на википедии почитаете, если захотите. В целом сериал очень хорош. Смотрится легко, практически без занудства. Присутствует хороший юмор, много сарказма и хорошей, я бы даже сказал, выразительной актерской игры. Мой любимчик - это Рик Хоффман, который играет этакого зануду Луиса Литта, которого никто не любит, а некоторые считают просто гадом. На мой взгляд у него самая выразительная роль в этом сериале, ведь ему приходится играть то мерзкого "предателя", то самовлюбленного болвана, то героя ситуации или парня, который первый придет на помощь невзирая на прошлые обиды. И Рик Хоффман с этой ролью справляется просто великолепно, плюс ему в этом помогает его выразительная мимика. Если вы думали, что "рожи" лучше всех корчит Джим Керри, то Рик Хоффман даст ему 10 очков форы.



Вторым любимчиком этого сериала для меня стала Донна Полсен (Сара Рафферти). Преданная своему боссу, знающая все и вся про всех и не только в своей конторе. Сара Рафферти очень хорошо играет роль секретаря, который за своего босса готова перегрызть глотку и не важно кто перед ней стоит, и может придать драматичной сцене смешной характер. А сколько в Донне сарказма и, такой специфичной, женской язвительности - это просто великолепно. Когда ее во втором сезоне пытаются "слить" - мне не верилось, что создатель сериала Аарон Корш решил избавиться от этого персонажа.



Еще одним плюсом сериала, на мой взгляд, является его структура, если так можно выразиться. Есть общая сюжетная линия всего сериала, но она идет, создается такое впечатление, фоном. Да есть главные и второстепенные герои, они работают в одной конторе, влюбляются, ссорятся, мирятся и т.д. И на фоне общего сюжета каждая серия - это одно законченное дело адвокатской конторы. В начале серии оно начинается и в конце серии зритель знает "кто есть кто" и как адвокаты смогли выкрутиться в этом сложном деле.

Я бы сериал Suits сравнил, в этом плане, с сериалом "Доктор Хаус", где точно так же есть общая сюжетная линия, но где практически каждая серия - это отдельный законченный эпизод. Отличие сериалов лишь в "профессиональной" деятельности главных героев: в сериале "Доктор Хаус" все действие происходит в больнице, а в Suits в Нью Йоркской адвокатской конторе. В остальном же сериалы во многом схожи, начиная от босса женщины, сварливого, самовлюбленного главного героя с его другом/помощником и набором персонажей второго плана, которые подкидывают идеи для решения головоломки или помогают решать проблемы. Но все таки это два разных сериала и Suits смотрится не менее интересно, чем "Доктор Хаус".

Наверное стоит немного уделить внимания главной сюжетной линии сериала Suits. Есть парень, Майк Росс, гений, у него фотографическая память, прочитав что-то он это запоминает и не может забыть. За счет этого своего таланта он, без образования, получает место помощника в крупной Нью Йоркской адвокатской конторе у преуспевающего юриста Харви Спектора, главного "клозера" компании, т.е. специалиста по закрыванию дел. А после этого начинаются приключения с тем, чтобы скрыть ото всех то, что Майк не имеет гарвардского образования, с тем, что Харви спит и видит свое имя на дверях компании, о том, что Джесика Пирсон (Джина Торрес) знает об этом и не готова делить свое руководство с Харви, о том, что Луис Литт (Рик Хоффман) обижен на то, что его обошел Харви, когда его назначили старшим партнером компании и т.д. и т.п. И весь этот клубок жизни адвокатской конторы с каждой серией то распутывается, то запутывается еще сильней.

Под конец вспомнил, что еще нравится в этом сериале - это саундтрек. Музыка в сериале подобрана с душой, она к месту, музыкальные жанры и тексты песен, которые звучат, дополняют сюжет и придают той или иной ситуации нужную окраску.

P.S. Во втором сезоне сериал Suits начал "сдавать", но это пока не испортило моего впечатления от сериала и интереса смотреть его дальше...



telegram.png Канал Movies Reviews
Tags: #suits, #suits100, #tvseries, #костюмывзаконе, #сериал, #форсмажоры, сериал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments