mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Стартап" - Майами, инвесторы и хоббит

Описание сериала "Стартап" подкупало околокомпьютерной тематикой. Плюсом к решению посмотреть 10 серий первого сезона сериала, было участие в нем Мартина Фримана в качестве агента ФБР.



[Далее...]
Есть кубинка Иззи Моралес (Отмара Марреро), она "гений" и придумывает свою криптовалюту. Написала код, который "красивый", но хрен его поймешь, рабочий он или нет. И с этим своим богатством она начинает обивать пороги компаний в поисках инвестора для своего стартапа. В одной такой компании она знакомится с Ником Тальманом (Адам Броди) и тот плюнув на всю свою жизнь вкладывает 2 ляма наворованных его папашей денег в ее проект. Но здесь появляется гаитянин Рональд Дейзи (Эди Гатеги), которого папаша Ника кинул на 300 тыщ. баксов и требует вернуть ему его деньги или он всех порешит, не взирая на половые признаки и возрастные ограничения. И во всей этой заварухе, где-то сбоку присутствует агент ФБР Фил Раск (Мартин Фриман), который ненавидит Майами и хочет нагреть папашу Ника на 1 лям. Но папаша у Ника оказался хитрым и спрятался так, что его никто не может найти. Но спустя некоторое время он снова появляется на экране, отбирает у своего сыночка Ника вложенные в криптовалюту 2 ляма и исчезает в небытие, навсегда, оставив 300 гаитянских тысяч.

Гаитянин Дейзи, после того как отрывается от перестрелки в своем районе или воспитания сына, выбирается в "центр" Майами и прочитав на горшке брошюру о криптоволюте решает врубиться в проект. Он учит Ника и Иззи как правильно надо запускать стартапы многомиллионники. Вдохновленный речью гаитянина и намучившийся со своей совестью, Ник идет на тусовку своего богатого тестя. Там, мимо ходом, находит миллионера, который дал ему, просто так, за красивые глаза полтора ляма.

Итого у наших героев есть 1,8 ляма. Ура! Но здесь из тени на передний план выходит агент Раск, который очень хочет денег. Он ловит хакера азиата, который каким-то боком завязан с бандитами из России. Хакер "ломает" систему Иззи и, как бы невзначай, Раск убивает свою напарницу из ФБР. Дальше описывать сериал - глупо, честное слово, если вам стало интересно, то лучше смотрите, если нет, то чего зря время отнимать?

Бодрое начало, где с первых кадров первой серии зрителю показывают сцену секса, через несколько эпизодов другой трах, но уже с другими героями, еще несколько эпизодов - опять сцена с имитацией сексуальных отношений в душе, ко второй серии окончательно сдувается. Дальше в каждой серии огромное количество пустых сцен. Такое ощущение, что оператор уснул, актер не двигаясь ждет команду "стоп, снято", а режиссер совсем ушел с площадки.

Конец каждой серии сериала, в прочем как и всего первого сезона, построены по принципу - а что будет дальше смотри в следующей серии. А в следующей серии это оказывается фйком и ты понимаешь, что создатели сериала тебя кинули, по идее, по настоящему все должно было быть не так, так как показывается в сериале - так в жизни не бывает!

Про айтишную тематику сериала "Стартап" лучше не писать, совсем. Эпизода с хаканьем компьютера Иззи руссо-азиато хакером - было достаточно, такого киношного фейспалма я не видел очень давно. И мысль как все это развидеть преследовала меня несколько дней. В принципе здесь надо отдать должное авторам сериала, они вовремя осознали, что айтишная тема - не их и поэтому она в сериале отсутствует.

По игре актеров писать вообще нет смысла. Достаточно только чтобы вы представили хоббита, которого одели по летней моде 2017 года, дали пистолет и посадили в "акуру". Фриман что хоббит, что агент ФБР, что Ватсон в сериале "Шерлок" - один образ на все роли. Остальные актеры что-то пытаются изобразить, но это получается неинтересно, а скорее очень скучно.

Так, что, как писал выше, если вы прочитали это описание сериала "Стартап" и все равно хотите его посмотреть, то не говорите, что я вас не предупреждал.


Tags: #crime, #startup, #thriller, #tv, #tvseries, #сериал, сериал
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments