mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Сериал "Озарк" - совсем нескучное отмывание денег

После прочтения описания сериала "Озарк" на сайте "Кинопоиска" был готов пройти мимо него, но посмотрев рейтинг сериалов на сайте IMDB, а он уступает только "Игре престолов", заинтересовался им и, скажу сразу, ожидания не обманули.



[Далее...]
Описание сериала на "Кинопоиске"- одно уныние и совсем не соответствует действительности. В реальности же весь сюжет сериала "Озарк" крутится вокруг главного героя Марти Бёрда (Джейсон Бейтман), который является финансистом от "Бога". У него талант финансиста, он может посмотреть на финансовый отчет компании и понять какие деньги куда идут, есть ли нарушения или воровство. Связавшись с представителями латиноамериканской мафии он со своим другом начинает для них "отмывать" деньги. Но друг проворовался на 5 млн. баксов и его закатывают в бочку с кислотой. Марти выживает лишь только потому, что "шишка" мафии Дэль (Эсай Моралес) ему симпатизирует и Марти ему со страху пообещал новые возможности отмывания денег на курорте Озарк.

Но Марти просто так не отпускают, ему дают задание быстро вернуть мафии ее 5 млн. баксов и затем "свалить" из Чикаго. После того как Марти возвращает деньги, Дэль дает ему задание отмыть эти деньги для мафии на курорте за три месяца, а если у него не получится, то его и его семью закатают в бочки, как его друга.

Марти забирает 5 млн. долларов и со всей семьей уезжают на озеро Озарк, где и происходят основные приключения главного героя. А их на курорте Озарк у главного героя хватит с головой. Озерные "аборигены" то хотят его ограбить, то хотят его убить, то он, не желая этого, помешает местному "наркобарону" распространять героин. Его великовозрастная дочка вставляет палки в колеса и добавляет Марти дополнительные проблемы, младший сын нелюдим и благодаря соседу увлекся огнестрельным оружием. И плюс ко всему проблемы в отношениях с женой (Лора Линни), которая в Чикаго имела длительный роман на стороне. В каждой серии у главного героя возникают те или иные проблемы и он их хладнокровно решает, причем практически всегда в рамках закона.

Дополнительной интригой в сериале будут похождения агента гомосексуалиста ФБР (Джейсон Батлер Харнер), который мечтает поймать Марти и рассчитывает его заставить сдать мафию федералам.

Если говорить об игре актеров, то она где-то лучше, где-то хуже, единственные кто сыграл свою роль на хорошем уровне - это Джейсон Бейтман и Джейсон Батлер Харнер, все остальные были скучными. По сравнению с другими сериалами аналогичной тематики "Озарк" более легкий, с присутствием юмора и комичных ситуаций. Одним словом - сериал смотрится легко и нескучно.


Tags: #crime, #drama, #netflix, #ozark, #thriller, #tv, #tvseries, #сериал, сериал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments