mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Фильм "Темная башня" - сходил, посмотрел

На днях выбрались в кинотеатр и пошли на фильм "Темная башня". В некоторой степени повлияли негативные отзывы о фильме, захотелось самому убедиться в их уместности или наоборот их предвзятости. Плюс истину, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, никто не отменял.



[Далее...]
Мне, не читавшего литературное произведение Стивена Кинга, фильм показался середнячком, из серии на один разок, просто убить время. Есть сюжет, есть эффекты, есть колдун и его противник "Стрелок", порталы, погибшая цивилизация, немного юмора, но весь этот коктейль совсем не цепляет. Чаще всего сюжет предсказуем, но здесь, скорее всего ни сценаристы, ни режиссер, да и никто другой ничего не смог бы изменить, ведь фильм снимался по мотивам произведения Кинга.

Во время просмотра обратил внимание на некоторые любопытные моменты, которые содержали скрытые ссылки на другие фильмы, повлиявшие на Кинга. К примеру мне показалось когда герои проходят мимо кинотеатра на вывеске была реклама вестерна, но название не успел заметить, возможно это нетленка Серджо Леоне "Хороший, плохой, злой", которая на самом деле, и Кинг этого не скрывает, повлияла на все его творчество. Жаль смотрел не дома, так бы можно было вернуться на несколько кадров обратно и узнать прав я или нет.

Игра актеров в фильме "Темная башня" соответствует самому фильму, т.е. и актеры играют средненько. Единственный кто "выкладывался" - это Том Тейлор, который очень хорошо, на мой взгляд, сыграл одиннадцатилетнего Джейка Чеймберза, которого все считают психопатом, но ему на это наплевать и он, не обращая внимание на препятствия пытается выяснить что к чему в его снах.

Посмотрев фильм полностью я не могу отделаться только от одного вопроса: почему фильм категории 16+? Фильм абсолютно детский. Нет ни голых тел, ни кетчупа, нет ровным счетом ничего такого, что уже не видел 8-ми летний ребенок. Да, есть немного элементов из серии ужасов, которые работают на эффекте неожиданности, но эти же самые эффекты можно увидеть в мультфильме "Зверополис", не говоря уже о "Гарри Поттере", который, судя по логике мозга повесившего бирку с категорией 16+, должен быть вообще запрещен к показу детям.

В итоге: у авторов получился хороший фантастический фильм с элементами ужасов и мистики. Посмотреть можно, но не в кинотеатре, лучше дома, удобно расположившись на диване. А посмотреть стоит, т.к. этот фильм предвещает целый сериал о похождениях Стрелка и Джейка Чеймберза.



Tags: #darktower, #movie, #кино, #темнаябашня, #фильмы, кино
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments