mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Фильм "Темная башня" - много негативных рецензий

Перед тем как пойти на фильм "Темная башня", по мотивам одноимённого цикла романов Стивена Кинга, решил почитать рецензии как у нас, так и у них. Рецензии пестрят разнообразием, но большинство, как не печально - негативные.



[Далее...]
Практически все негативные отзывы были написаны авторами кто непосредственно знаком с литературным произведением Стивена Кинга. Авторы, которые не оценивали фильм на схожесть с циклом книг - более сдержаны в своих высказываниях. С одной стороны такой шквал негатива мне понятен, ведь невозможно за полтора часа показать на экране то, что писалось почти 20 лет и вышло циклом из 8 книг. Если, к примеру, сравнивать с кино-эпопеей Питера Джексона "Властелин колец", то он снял три фильма по три часа каждый, в «базовой» версии, не говоря уже о его "Хоббите". Хотя если верить вики, то фильм "Темная башня" основан только на первой книге цикла "Стрелок".

После того как начитался всяких рецензий, я нахожусь в сомнениях - стоит идти на фильм или нет? Ведь и кассовые сборы за первый уикэнд соответствуют негативным рецензиям. Фильм «Темная башня» при бюджете в $66 млн собрал в США $19 млн. и в России чуть больше $4 млн.


Tags: #darktower, #movie, #кино, #темнаябашня, кино
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments