mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Гиппопотам" - хорошая классика британской комедии

Когда мне на глаза попался фильм с незамысловатым названием "Гиппопотам", я собирался пройти мимо, но ярко розовая обложка привлекла мое внимание.



В описании к фильму было сказано: "Низвергнутый поэт, страстный любитель виски и дебошир Тэд Уоллес получает странное предложение от своей крестной дочери...". По большому счету, аннотация так себе, ничего интересного. Хорошо, что я заметил автора произведения, по мотивам которого был снят этот фильм. Им оказался Стивен Фрай, который выступил и сценаристом к этому фильму.

[Далее...]
Комедия построена в классическом британском стиле. Фильм наполнен острыми шутками, сарказмом, ироничными героями, задающими неспешный темп повествования. На экране все герои, все персонажи представлены выразительно и своеобразными личностями, начиная с главного героя Теда Уоллеса, которого великолепно сыграл Роджер Аллам, лорда Логана (Мэттью Модайн), жены лорда (Фиона Шоу) и наследников семьи (Томми Найт и Дин Ридж).

В плане интриги фильм не оригинален. Бывший популярный поэт, законченный алкоголик, с острым языком, который в первые минуты фильма теряет работу из-за драки в театре во время дешевой постановки, получает предложение, не бесплатное, от своей крестницы разобраться с "чудом", которое происходит в поместье ее родителей. Прибыв в поместье Уоллес приступает к своему неспешному "расследованию", не забывая прикладываться к 12-летнему виски, поедать пироги и попадать в нелепые ситуации. В фильме много диалогов и рассуждений главного героя, а его отвращение к поэзии прекрасно передается в сравнении поэтов с ассенизаторами.


Итог: хорошая, классическая британская комедия. Все выдержано в лучших традициях, есть где посмеяться, есть где поразмышлять.

Tags: #кино, #фильмы, кино
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments