mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

За базар ответишь

Первый замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев пообещал, что этой осенью Государственной Думой РФ будут приняты два закона о миллионных штрафах за "недостоверный контент" в социальных сетях. "В начале осенней сессии они (авторы законопроектов Сергей Боярский и Андрей Альшевских) будут настаивать на рассмотрении обоих законопроектов в первом чтении" - сказал вчера депутат на встрече с журналистами.



[Далее...]
Речь идет о двух законопроектах - определении самих требований к администраторам соцсетей и поправках в Кодекс об административных правонарушениях в части размеров штрафов. "От 3 до 5 млн с физического лица и от 30 до 50 млн рублей с юридического лица", - уточнил депутат.

Поводом для новых законопроектов стала неэффективность сегодняшних мер, что действия предпринимаемые в настоящее время по удалению противоправного контента "зачастую остаются неэффективными". На той же встрече с журналистами Исаев сказал: "Самое главное, что коллег смутило, - это то, что было высказано экспертами о том, что здесь может сложиться неравная ситуация для отечественных социальных сетей, которые здесь работают, у них открыты офисы и т.п. - "Одноклассники" - и сетей, которые не наши, например, "Google", которые могут просто уклоняться от выполнения требования закона".

По депутатской традиции Исаеев сослался на Европу, мол "подобный закон существует также, например, в Германии, где штрафы предусмотрены еще выше - от 500 тыс. евро до 5 млн евро с физических лиц, а с юридических - от 30 до 50 млн евро."

Законопроекты примут, возможно не осенью, так в начале зимы, а как их исполнять - никто не знает и тем более сами законотврцы. Согласно идеям Альшевских и Боярского, соцсети должны будут осуществлять самоцензуру по жалобам пользователей на контент, при этом законопроекты не прописывают, каким образом должна будет проверяться достоверность этих жалоб.

отсюда: Интерфакс



Tags: #Россия, #политика, #технологии, политика, технологии
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments