mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Фильм "Сфера" - как бы про будущее, но совсем без будущего

Посмотрели блокбастер - "Сфера", ну может и не блокбастер, но было похоже на фильм. Оговорюсь - это не фильм "Сфера" 1998 года с Шерон Стоун и Дастином Хоффманом.



Начну с перевода названия фильма: "The Circle" - ну никак не укладывается у меня в голове как "сфера". А если вы отважитесь посмотреть как и я это "шедевр", то сферы вы в фильме не увидите. Спойлер: Том Хэнкс на экране мелькает минут 5 - не больше.

[Далее...]Раз уже начал спойлерить, то чего уж там, банзай! Фильм о якобы будущем, которое совсем не видно. Зрителя сразу, причем в описании фильма предупреждают "это будущее" и все, на этом все будущее заканчивается. С первых кадров мы видим как главная героиня (Эмма Уотсон) увлекается каяком, работает в отделе по общению с клиентами, которые задолжали компании и мечтает устроится в компанию "Сфера" (раз уж так перевел переводчик, не буду и я вносить сумятицу). Мельком зрителю показывают, что вроде как у нее есть молодой человек, но он странный и делает люстры из рогов оленей, у нее даже есть семья где отец болен рассеянным склерозом.

Вот как бы здесь и надо было выключить и не мучить себя поиском интриги, но спать рано, а новый фильм начинать смотреть уже поздно.

Далее на экране начинается совсем бред - это попытка авторов соединить набор мыслей в один сюжет. Есть компания - "Сфера", которая пытается поработить весь мир установив тотальную слежку и занимается полным сбором информации об о всех своих пользователях. После того как главную героиню спасают (решила ночью покататься на каяке) она в душевном порыве начинает вести онлайн трансляцию своей жизни - минимум шоу "дом 2".

Потом неожиданно в фильме появляется персонаж, который оказывается скрывающимся от о всех людей автором новой идеологии "аутенте". Что за идеология? О ней в фильме практически ничего нет. Персонаж незаметный и после второй встречи проводит героиню в ЦОД компании - ну вот так авторы фильма представляют себе ЦОД! Этот персонаж подталкивает героиню устроить скандал и раскрыть всем настоящие планы владельца компании "Сфера".

Не менее удивительное в этом фильме то, что авторы фильма периодически вспоминают про свой анонс "будущего" и вставляют несвязные с основным сюжетом, если так можно назвать происходящее на экране, эпизоды о якобы будущем.

Учитывая сам сюжет фильма и "будущее" в фильме, которого нет, то игра актеров соответствует происходящему на экране. Том Хэнкс - выражение лица не меняется на протяжении всего времени пока он в кадре, Уотсон - в "Поттере" была и то живее, остальные - вообще никто ничем не запомнился. Совсем.

Итог: фильм полный шлак, если бы авторы добавили больше политики, флагов, "врагов нации", то этому фильму прямой путь на канал "РенТВ", а так, возможно появиться на "ТВ3" или еще каком захудалом телеканале.


Tags: #кино, кино
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments