mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Apple Pay за 3 года вытеснит пластиковые карты



Презентованная 9-го сентября новая платежная система наделала немало шуму. Однако так ли все красочно, как описывают некоторые эксперты и воодушевленная общественность?

Безусловно, Apple Pay в своей изначальной задумке – это довольно удобный и безопасный сервис. Именно безопасность прельщает здесь больше всего. Плюс сами платежные системы рады будут сэкономить на выпуске пластиковых карт, делегировав права по совершению транзакции на плечи Apple Pay. И если все пойдет по плану, а это означает стремительное внедрение системы в большинство торговых сетей и терминалов, то новинка от Apple действительно может вырасти в серьезного конкурента уже существующим системам платежей.

Такой расклад, очевидно, нервирует большинство потенциальных конкурентов АР. Также на стороне «яблок» играет и факт неизвестности: сервис еще не запущен, а значит – нельзя его изучить и найти изъяны, которые можно разыграть против Apple.

Однако в PayPal решили не ждать у моря погоды, а действовать уже сейчас. «Мы те люди, которые хотят для своих денег большей безопасности, чем для собственных селфи» - гласит их новый рекламный слоган, который, как вы уже поняли, прямо намекает на недавний скандал с утечкой фотографий знаменитостей из iCloud.

В любом случае ясность в этом вопросе наступит сравнительно быстро. Apple нужно действовать оперативно и мощно. По итогам всего выше сказанного остается задаться риторическим вопросом: что даст появление такой системы онлайн покеристам? Определенный ответ здесь дать невозможно, хотя бы потому что, сам предмет обсуждения еще не функционирует. Но зная педантичное отношение Apple к вопросам законности и прав, можно смело допустить, что о «левых» транзакциях через Apple Pay придется забыть.
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments