mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Чужой: Завет - шаблонно, шизофренично, но неплохо

Сходить в кино и посмотреть "Чужой: Завет" (Alien: Covenant) - не получилось. Но "братья" корейцы не заставили себя долго ждать и вот на просторах появилась вполне сносная копия "для ознакомления". Кто интересуется "сериалом" про "Чужих", тот в курсе, что "Чужой: Завет" повествует о событиях после "Прометея", но до приключений Рипли на борту коммерческого звездолета "Ностромо" в фильме "Чужой".



Если вы недавно смотрели "Чужой" и "Чужие", ну или более менее помните их сюжет, то в "Завете" вы легко сможете заметить шаблонность. Сюжетные шаблоны будут преследовать вас до конца фильма. Логика авторов фильма просто сногсшибательная: если в 1979 году сработало, то почему это не сработает в 2017? Перехват неизвестного сигнала, пробуждение, спуск на планету, поиск приключений на свою пятую точку, перелет на корабль, "финальная" битва в грузовом отсеке и т.п.

Помните во втором фильме "чужой" залезает на борт шатла? И в "Завете" внутри шатла оказывается "чужой", только когда смотрел сцену не мог отделаться от мысли: почему пилотом шатла является психически нездоровая женщина, которая позволила чужому сожрать свою коллегу, а потом его выпускает наружу из медицинского блока? Но этого ей было мало и она начинает палить из ружья по бочкам с горючим, которые как-то неожиданно оказались на пути в медицинский отсек. В итоге все как и во втором фильме только более шизофренично.

Ну и весь фильм в том же духе. То что-то знакомое из первой части, то что-то знакомое из второй.



С биороботами Ридли Скотт особо не стал мучиться и создал просто микс. В фильме не один, а сразу два робота: Девид - одержимый биоробот-псих ("Чужой") и Уолтер - "добрый" биоробот с "правильной" прошивкой ("Чужие"). Стоит отметить, что Фассбендер сыграл обоих на отлично, причем только он в фильме и соответствует сюжету. Все остальные актеры пытаются пародировать аналогичные роли из других частей "сериала". Как банальный пример Кэтрин Уотерстон и в подметки не годится Сигурни Уивер в роли главной героини. Не дотянула, не получилось Уотерстон сыграть отважную женщину борющуюся за свою жизнь, истеричную - получилось, но никак не отважную, готовой пойти на все лишь бы выйти победителем в битве с чужим.

В целом фильм посмотреть стоит, если не смотрели "Чужой" и "Чужие", то как продолжение "Прометея" фильм смотрится великолепно. Ну а если смотрели, то в фильме раскрывается "тайна" от куда появились чужие.
Tags: #жж, #кино, кино
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments