mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Пустующие городки в коломенском

12 июня кто-то отмечал "День России" на Тверской, кто-то дома или на даче, а мы пошли в коломенское побродить по горам "дикой" части парка. Перед входом, сразу за МИФИ, есть городошная площадка. К сожалению площадка была закрыта и посмотреть как играют в городки не удалось.



В выходной праздничный день было очень грустно смотреть на висящий замок на воротах и "Режим работы" площадки: понедельник - пятница с 16:00 до 20:00.



Лозунг "Городки - национальный вид спорта России" выглядит абсолютно нелепо, лучше бы его сняли и не позорились.



В детстве, помню, по выходным с друзьями после соревнований "залипали" на городошной площадке в Сетуни, рядом с дворцом "Крылья Советов". Нам всегда было интересно наблюдать за тем как взрослые мужики кидают биты, сбивают фигуры, бурно обсуждают моменты, спорят. Если кто-то из ребят задавал вопрос по той или иной ситуации, то мужики охотно нам объясняли почему так, а не по другому.

От детских воспоминаний стало еще грустнее. Есть "национальный" вид спорта, скорее всего востребованный раз построена хорошая городошная площадка, наверняка есть желающие поиграть, но площадка в выходной день закрыта. Прямо как в совке - "конфеты только по праздникам".
Tags: #Москва, #спорт, Москва, спорт
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments