mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Когда избранники начнут думать головой, а не другим местом?

Включил телевизор, "пощелкал" по каналам, послушал темы обсуждений, сделал фото для истории и выключил ящик. На первом обсуждают влияние хакеров на выборы в США, на втором газ для Украины, на ТВЦ панорама Москвы (видимо к приему Собянина готовятся), на НТВ несся шлак про самую лучшую в мире систему, само собой российскую, распознавания желаний людей по их лицам (помните сериал "Обмани меня"?), на Культуре успехи нашего образования и т.д. и т.п.



На РБК задержался на пару минут, ведущий спрашивал мнение у члена Госдумы про новый законопроект, который будет запрещать любые анонимайзеры. В храме законодательства хотят запретить доступ к заблокированным сайтам через анонимайзеры, включая VPN. Зачем? А затем, что закон с блокировкой сайтов не работает. РКН вроде что-то делает, провайдеры сайты блокируют, а они все равно доступны, хоть тресни. Вот там "мудрые" головы и решили запретить все подручные средства, с помощью которых люди до сих пор имеют доступ к "нежелательным" ресурсам с точки зрения государства. Хотя я не понял, с какого дуба рухнули законодатели и VPN включил в группу анонимайзеров.

В этой ситуации для меня смешно и грустно то, что избранники ничего, абсолютно ничего не хотят понимать. Фэйспалм, да и только. Им на пальцах объясняют, что и этот закон не будет работать, и этому закону суждено стать "мертвым" даже не родившись, а они не верят и прут напролом.

Интересно, закон примут и что будет дальше? Будут сервисы блокировать по урлам сайтов анонимайзеров или по портам? Так заблокируют они один сайт, он переедет на другой урл, плюс у этих организаций зеркала по всему миру - замучаешься блокировать. Заблокируют 1 порт, так по этому порту может работать и государственный, легальный VPN канал. А как в Госдуме планируют блокировать tor сеть?

Идиотизм законодателей крепчает, весенний головной кризис затягивается...
Tags: #Россия, #политика, #технологии, политика, технологии
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments