mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Как вам новый альбом Роджера Уотерса?

После студийного перерыва, который длился почти четверть века, со основатель Pink Floyd совершил громкий камбэк. Роджер Уотерс выпустил новый альбом "Is This the Life We Really Want?". Учитывая все, что сейчас происходит в мире - национализм, войны - новую работу Уотерса нельзя отнести к развлекательной или расслабляющей музыке - новый альбом катастрофично депрессивный.



Сегодня такая музыка может быть очень востребована, а тем более учитывая талант Уотреса к "предвидению". В 1992 году в своем альбоме "Amused to Death" Уотерс предупреждал мир практически о том, что произошло. "Amused to Death" был концептуальным альбомом, в котором все внимание было сосредоточено на ошеломляющем безразличии СМИ и гротескном распространении войны со стороны политиков. Во многих отношениях запись стала кульминацией абсолютно мрачных, но самых влиятельных работ Роджера Уотерса: "Animals", "The Wall" и "Final Cut". Его новый альбом: "Is This the Life We Really Want?" можно трактовать как непосредственное наблюдение того, что случилось за прошедшие четверть века.

По музыкальному содержанию - это самый классический альбом Уотерса со времен Pink Floyd. Слушая альбом вы услышите много знакомых мотивов, приемов, параллелей связанных с предыдущим творчеством Уотерса. То в одной, то в другой композиции проскакивают моменты из старых альбомов Pink Floyd. Иногда хочется сравнить альбом с альбомом "The Wall", но через несколько мгновений ты уже слышишь что-то знакомое из альбома "Animals". И такие горки продолжаются на протяжении всего альбома, очень интересно и вся музыка воспринимается совершенно иначе.

Новый альбом является работой Уотерса - содержащей во многих отношениях антифашистские, антиимпериалистические, анти-алчные лозунги, которые он и так не переставал кричать со времен Pink Floyd. Тексты песен альбома можно обсуждать долго. Лирика, конечно могла бы быть помягче, к примеру аналогичной лирике композиции "Money", но Уотерс в своем альбоме не стесняется резких выражений и совсем не политкорректных отступлений: "fuck you" Дональд Трамп и всех тех, кто получает прибыль от человеческих страданий. Примечательно, что на фоне депрессивности лирики новый альбом заряжен оптимизмом и несет в себе призыв к борьбе.

Этот альбом разбирать по песням совсем не благодарное дело, его надо слушать целиком. В "Is This the Life We Really Want?" есть все, что мы так любим в музыке Рождера Уотерса и Pink Floyd. Если вы являетесь любителем Pink Floyd, то новый альбом Роджера Уотерса вам гарантировано понравится.
Tags: #pinkfloyd, #rogerwaters, #музыка, музыка
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments