mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Как обманывают на кассе в московском метро

А если быть совсем точным: как кассиры воруют деньги. Сегодня я как раз попал в ситуацию, где меня на кассе в метро обворовали. Мошенничество рассчитано на суету, очередь и то, что вы торопитесь. Но начну по порядку.



У нас дома есть "мега" ваза, куда мы сбрасываем всю мелочь, которую нам дают на сдачу. Сегодня, собираясь ехать на метро, отсчитал из "монетизированной" вазы 200р. мелочью, в основном монеты по 10р., но рублей 50 было по 1-2 рубля. Если бы знал, что будет впереди, то переписал бы каждую монету.

Пришел на кассу в метро, положил карту "Тройка" и высыпал деньги. Меня спросили "Сколько?" Я честно ответил, что 200р. Кассирша начала пересчитывать. Сложила одну стопочку, затем на второй началась суета, открыла ящик стола держа вторую стопку монет в руке, затем закрыла стол, потом ее о чем-то спросила соседка из второго окна, она снова отвлеклась, параллельно на калькуляторе кассирша суммирует то, что насчитала.

Сзади меня выстроилась очередь, хотя соседнее окно работает и там практически никого нет. За мной пристроился один "прыщь", по другому его назвать не могу и начал бухтеть, чтобы я поторопился. Я повернулся к нему и попросил, в вежливой форме заткнуть хлебало, пока что-то плохое в рот не попало. И это было моей ошибкой. Если до этого я не спускал глаз, то здесь весь процесс пересчета моих монет вышел из под моего контроля.

Продолжение истории банальное. Кассирша мне показывает, что у нее получилось всего 162 рубля. Я ее прошу проверить, т.к. перед выходом я монеты пересчитал. Она всю мелочь высыпает мне обратно и говорит пересчитывайте.

И вот здесь я понимаю, что я попал в ситуацию и что из-за 38руб. кассу никто останавливать и пересчитывать не будет. Да и если пересчитают, монеты она могла ссыпать в стол и касса полностью сойдется.

После всей этой истории у меня возник вопрос: c одной стороны в единичном случае - это не прибыльно, можно списать на ошибку, да в конце концов не очень жалко, пусть подавится сухарем, который купит на мои деньги. А с другой стороны, если взять масштаб в 1000 человек в день или больше? А если еще вспомнить истории как пытались с пятитысячных купюр дать сдачу как с тысячных? Сумма награбленного выходит большая...

В итоге хочу обратить ваше внимание на вот такой простой вид воровства, которым промышляют кассиры московского метрополитена.
Tags: #Москва, #воры, #метро, Москва, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments