mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Реновация - хреновация. Короткий вопрос

Московская городская Дума приняла оперативный закон, типа "защищающий" права москвичей по законопроекту о реновации. Тот кто читал сие творение и дочитал до конца, тот понимают, что это не закон, а полная туфта. Реально депутаты столько времени потратили на разработку, обсуждение, голосование - лучше бы вышли на улицу и плитку помогли класть на бульварном кольце, а то уже стыдно перед гостями столицы.



И что собственно надо знать об этой типа "защите"?
- этот закон начнет действовать по всем статьям, кроме 1-й и 3-й, только после принятия федерального закона о реновации.
- Практически во всех пунктах московского закона присутствует фраза: "если иное не предусмотрено федеральным законодательством."

Статьи 1 и 3 - это о том как голосовать и зачем-то повторение закона о 2/3 голосов - в общем ничего существенного или нового.

Теперь предыстория моего вопроса:
Я купил себе квартиру в доме который мне понравился. Купил сознательно. Мне понравился район, 5 минут до метро, рядом продуктовый магазин, 10 минут до торгового центра, 5 минут до поликлиники, рядом детский сад и школа. Вокруг деревья, через дорогу парк с большим прудом. Под окнами дома хорошая парковка. Выйдя из дома я через 15 минут уже возле Кремля. Чтобы купить эту квартиру я влез в долги, ипотеку - со всеми долгами и кредитами рассчитался, сделал капитальный ремонт в своей квартире.

Мой короткий вопрос:
Объясните мне, пожалуйста, почему теперь кто-то может меня выселить неизвестно куда?

Хотите отжать землю - да ради бога, забирайте! Но взамен я прошу учитывать и мои интересы. Вы сами везде кричите, что у нас рынок и Демократия. Тогда будьте так добры жить не по бандитским законам, не по фене ботать, а соблюдать рамки приличия и учитывать мои интересы и не придумывать законы, которые можно приравнять к бандитским.

Хочется напомнить тем гражданам нашего государства кто хочет меня кинуть на деньги, тем демократическим избранникам, которые сидят в отдельных государственных кабинетах, тем чиновникам, которым я оплачиваю зарплату и которые греют свои ягодицы в дорогих креслах: не забывайте, что ваши ягодицы находятся в этом месте благодаря мне и другим, кого вы сегодня хотите кинуть.

Статьи по теме реновации
Tags: #Москва, #реновация, #хреновация, Москва, политика, реновация
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments