mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Трансформация лемминга в сетевого хомячка

Была в 90-е годы такая великолепная игра - головоломка "Лемминги". Сам помню как на своем 286-м компьютере не один час убил проходя один уровень игры за другим. В ней ты был богом леммингов, управлял "специалистами", которые копали, взрывали, строили путь, чтобы остальные лемминги за отведенное время друг за дружкой, паровозиком, могли добраться из точки А в точку Б. Игра была захватывающей.



С появлением изометрических игр и тем более 3D движков игра "Лемминги" получила свое продолжение, в виде разнообразных клонов, а сама игра "Лемминги" не прижилась. Эффекта от тех, самых первых, пиксельных леммингов уже не было. В то время технологии двигались семимильными шагами, быстро развивалась глобальная сеть и появились сайты, социальные сети, форумы. Люди, набравшись смелости и получив возможность смело высказываться ничего не опасаясь, начали под псевдонимами выливать свои мысли на страницы сайтов. Оно и правильно, ведь не водку пить с горя, а так есть место где можно слить всю свою желчь. Так появилось новое информационное поле для высказывания своих идей и мнений. А затем началась "борьба" за трафик - SEO, чуть позже SMM и т.д.

Первых "наемных" постеров, когда активно пошла сетевая движуха, по аналогии с игрой называли "леммингами", но это название у нас не прижилось. Название не наше, западное и мало понятное большинству обывателей, которые считали, что кактус спасает от мнимого вредного излучения монитора и можно заразиться раком. Поэтому нужно было что-то свое, понятное народным массам - любителям кактусов - оберегов. Сам же термин "лемминги", в отношении заказных постеров, оставили для западных форумов и соцсетей. Так и родилось на свет название "сетевой хомячок", а сами лемминги, подвид хомячков, продолжают спокойно жить в тундре и даже не подозревают об этом...
Tags: #игры, #технологии, игры, технологии
Subscribe
promo mrdamian июль 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments