mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Реновация - хреновация. Был сегодня на митинге.

Сегодня ездили на митинг, на проспект Сахарова, против "реновации". Приехали к половине второго. На выходе из метро какой-либо толкотни или суеты не было. Люди на выходе из метро, перед рамками встречались и районными или домовыми коллективами выдвигались в сторону сцены.





Немного постояв, оглядевшись сами пошли в общем направлении. Минут за 10 прошли рамки и прогулочным шагом, не спеша дошли до места "уплотнения" людей. Через минут 15, после начала митинга, от сцены в сторону общего входа потянулись "наши" блогеры. Еще через полчаса, в туже сторону, потянулись небольшие группки с камерами. Видимо посчитали, что все интересное уже закончилось. А может знали что-то?



На сцене выступали организаторы и приглашенные, кто-то из них выступал плохо, кто-то хорошо. Одного из выступающего освистали и правильно освистали. Зачем на митинге против реновации пытаться, в очередной раз с трибуны обещать, что "все будет супер" и законопроект, якобы, учитывает интересы всех жильцов, когда всем собравшимся на митинге ясно, что "все будет супер" станет тогда, когда в законопроект внесут требуемые правки и законопроект не будет нарушать Конституцию РФ.



Если говорить об участниках митинга, то основную его часть составляли "остатки" среднего класса. Люди, которые уже пережили кризисы, ипотеки, наслушались обещаний и понимают, что пока не будут обещания, раздаваемые последние дни властью, закреплены в законопроекте о реновации, то они гарантировано лишаться своей собственности. На митинге было много пожилых людей, которые не остались равнодушными и вышли со своими плакатами. И само собой, на митинге было много молодежи.

Когда приехали домой и начал просматривать ленту новостей в соцсетях, то был очень рад тому, что на митинг приехало много моих знакомых, которые не живут в пятиэтажках, но прочитав законопроект понимают, что если законопроект о реновации будет принят, то и они могут лишиться своих квартир.

О количестве участников митинга говорить или вести подсчет - это неблагодарное дело. Но по общему количеству было около 30 тыс. человек. Не знаю, что напишут в "газетах", но людей было очень много. Почти вся Сахарова была заполнена. Люди стояли достаточно плотно.



Но, как оказалось, на митинге были и казусы. Первый - это когда какие-то идиоты и начали возле туалетов "топить" за законопроект. Их волонтеры пытались успокоить, но они бились в своей истерии и хорошо, что полиция этих "бузотеров" вывела с площади.

И второй казус произошел с Навальным. Сам факт того, что был Навальный - это здорово! Человек, баллотирующийся в Президенты, многократно говоривший, что надо идти на этот митинг, сам приехал со своей семьей на митинг не как политик, а как простой гражданин. Жаль, что из его приезда сделали какую-то херню. Но об этом лучше прочитайте у него на сайте. С другой стороны от власти на митинге не было никого. Я бы, скорее всего, изменил бы свое мнение о мэре Москвы, если бы он приехал на этот митинг как простой гражданин, без охраны, а со своей семьей, на метро.



Но самый важный итог этого митинга, на мой взгляд - это то, что митинг помог людям познакомиться с жильцами из соседних домов, которые попали в список. Люди в живую, не через фейсбук, поговорили и познакомились со своими соратниками. Обсудили кто и что успел сделать, какие планы, обменялись телефонами, обсудили дальнейшую стратегию своих действий, в свете последних постановлений мэрии.

После митинга ехать домой совсем не хотелось. Немного подкрепившись мы пошли гулять по Москве в сторону покровки. Все бульвары с двух сторон тротуаров перегорожены. Весь центр опять перекопали, снова перекладывают плитку. Но об этом в другой раз...

Статьи по теме реновации
Tags: #Москва, #митинг, #реновация, #хреновация, Москва, реновация
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments