mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Патриаршие пруды" - сколько лет прошло...

После прогона военной техники 7-го мая мы всей семьей пошли на патриаршие. С этим местом у меня связано много. Вечерние посиделки, встречи с друзьями и т.п. И всегда нашу "команду молодости" тянуло на эти пруды из-за малолюдности, тишины, прудика с домиком для уточки и мы точно знали, что нам никто не будет мешать.



За много лет, за которые преобразилась Москва, ощущение, что Патриаршие пруды почти совсем не изменились. Изменились лавочки, появилась детская площадка и появился памятник "дедушке" Крылову. И как не было так и не появились знаменитые трамвайные пути, которые увековечил Булгаков в своей нетленке "Мастер и Маргарита". В остальном все как было, так и осталось.




Сегодня это достаточно популярное место для жителей и гостей столицы. Вокруг нас люди гуляли, бегали трусцой, катались на прокатных велосипедах, дети на своей площадке шумно катались с горок, на углу, на выходе из парка стояла "тележка" с мороженным. В этой суете мне удалось найти "нашу" лавочку молодости. Устроившись на ней, закурив трубку нахлынули воспоминания. Напротив, через пруд, дом, стоящий в Малом Патриаршем переулке, совсем не изменился. Эх... молодость молодость, как давно это было...

Вот память подводит, вокруг пруда был заборчик или его недавно поставили?
Tags: #Москва, Москва
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments