mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Реновация - хреновация. Страсти накаляются

Для кого-то праздник, а для москвичей, попавших под снос, весь праздник прошел в изучении законов и консультациях с юристами. И это не просто так, не потому что так захотелось, а лишь для того, чтобы остановить беззаконие и защитить свою собственность.



Во многих домах попавших в списки на реновацию и даже в тех, которые не попали, неожиданно появились "активисты", которые выступают за "реновацию". В том, что они появились нет ничего удивительного, но удивительно то, что они пытаются провести "Общественное собрание собственников" с нарушением законов и нагло обманывают жильцов обещая "манну небесную" после переезда. Сегодня многие жители нашли у себя в подъездах (наклеенные на подъездах, в почтовых ящиках) бумажки о том, что ОСС будет завтра или после завтра, т.е. не как должно быть через 10 дней после уведомления, а именно в ближайшие 1-3 дня. Другие были удивлены неожиданным гостям, которые заявились в гости. Как в одном сообществе написали "тетка топит за снос нашего дома, который не попал в список". "Тетка", пришедшая в гости не смогла дать ответ на вопрос "Зачем?" и, тем более, на другие вопросы куда будут переселять, какая серия будущего дома, какой этаж, как далеко от метро и т.п.


(Балконные баннеры на Каширке)

Те кто хотя бы немного следит за темой реновации понимают, что для власти надо по максимуму быстро выжать нужное ей решение из большинства жильцов "за снос". Власть задействовала весь свой информационный ресурс, включая федеральные каналы. Сколько денег потрачено на инфографику, на балконные баннеры, а-ля "Я за Навального". Мы все только и слышим как будет хорошо "там" куда нас переселят и совсем не говорят где это "там".

Нам пытаются задурить голову сказками и, обратите внимание, что до сих пор:
- никто не может дать четкого ответа, куда будут переселять жильцов из конкретных домов, хотя списки на снос уже есть.
- никто не сказал о сроках переселения жильцов сносимых домов. Где конкретная дата переезда?
- никто не может дать ответ, что будет, если новая квартира будет дешевле старой в ветхом доме.
- никто не говорит, кто и как будет компенсировать ремонт в старой квартире. Ведь банально с окнами и встроенной кухней в новый дом не въедешь.
- никто не сказал, кто будет компенсировать затраты на ремонт в новой квартире.


На фоне всех этих страстей мне ясно одно, что жильцам, попавшим под каток реновации никто не будет помогать кроме них самих. Если вы "против", то не откладывайте сбор собрания "на завтра", завтра может быть уже поздно. Идите по подъездам, знакомьтесь со своими соседями, ищите единомышленников и организовывайте ОСС. Если у вас есть вопросы, то наверняка вы найдете ответы в этой группе на facebook Москвичи против сноса (против закона о реновации)



Статьи по теме реновации
Tags: #Москва, #политика, #реновация, #хреновация, Москва, политика, реновация
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments