mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Репетиция парада Победы - прогон техники 7 мая

Вчера, 7-го мая поехали смотреть репетицию парада Победы. Не то чтобы на Красную площадь, туда простых москвичей и гостей столицы не пускают, а просто посмотреть на технику в "живую". Посмотрев ограничения на выход из метрополитена, решили поехать на Третьяковку, от туда дойти до Большого Каменного моста и с него посмотреть прогон техники. В крайнем случае, думали уйти на Софийскую набережную и посмотреть с противоположной стороны Москва-реки на технику и сделать красивые фотографии. Но не тут то было...



Дальше Кадашевской набережной - это обводной канал, "прорваться" не получилось. Все перекрыто. Стоят на мостах молоденькие полицейские и "справок" не дают. Я прекрасно понимаю, что все перекрыто, что полицейский в курсе где можно пройти, а где нельзя, но хамить то зачем? Пришлось товарисчу правозащитнику объяснить, что он здесь стоит не просто так, а в том числе и оказать мне помощь в случае необходимости, а такая необходимость у меня возникла. А учитывая, что народ прибывает, то можно было объявление на выходе из метро повесить или объявления раз в 5 минут делать, что набережная перекрыта и прогон вы не увидите. Ладно, организация у нас как всегда на высоте, т.е. ниже плинтуса. Москва у нас не для москвичей и гостей, а для узкого круга "элитных" граждан.

Мы не стали сильно расстраиваться, у нас был резервный план. Прыгнули в метро и через 10 минут были уже на Баррикадной. На Баррикадной выход спокойный, народа, для такого события, практически нет.




Вышли на садовку и встали для того, чтобы посмотреть самолеты.



Как только самолеты пролетели с другой стороны, со стороны Новинского бульвара появилась техника. Наверное так задумано, чтобы всю колонну прогнать под окнами Американского посольства.

С садовки перешли на Баррикадную улицу и посмотрели технику. В этом месте надо отдать должное, что полицейские из оцепления ребята на много приличные, а точнее "человечные". Спокойно смотрели как дети вставали на забор ограждения, никого не гоняли, на все вопросы отвечали с улыбкой.




















После прогона пошли вдоль садовки в сторону патриарших. Конечно то, что самосвалами перекрыли все, абсолютно все выезды из дворов и переулков - было, мягко говоря, странно. С одной стороны тротуара стоят машины, с другой полиция. Двойной заслон для жителей, чтобы никто не смог прорваться на улицу.




Финал прогона техники закончился парадом уборочной техники.




В заключении хочу обратить внимание на следующее:
- Я понимаю, что парад Победы - это великое событие, но у меня сложилось впечатление, что праздник устраивается не для нас, а только для власти и тех кого она соизволила пригласить на свой праздник жизни.
- Меня полностью разочаровала организация, информации для пешеходов в СМИ вообще не было, указали только станции метро с ограничением на выход и какие дороги будут перекрыты для автотранспорта. Причем то, что было 7-го мая будет и 9-го.
- Я очень поражен от того сколько служебной техники было задействовано - самосвалами были перекрыты все выезды на оцепленные улицы, включая выезды из дворов.
- Меня категорически не устраивает хамство полицейских из оцепления, которые не могут дать простой ответ на простой вопрос и их огромное количество. По моим ощущениям в Москве сейчас больше полиции, чем простых "смертных".

Единственное, что было хорошего - это радость детей от того, что они в живую увидели "танки", военные самолеты так близко и вчерашняя солнечная погода.
Tags: #Москва, Москва, парад
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments