mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Реновация - хреновация. Предвыборная программа президента?

Вот и прошла неделя после принятия в первом чтении Госдумой законопроекта о реновации под кодовым номером 120505-7. Что происходит на данный момент с самим законопроектом пока неясно. Ведутся доработки законопроекта, вносятся поправки - об этом тишина. На фоне тишины в верхах в столице началось легкое движение внизу, со стороны районной власти.



Власть стала активно успокаивать народ обещаниями. Все представители управ и префектур, словно эхом, произносят одно и тоже, что и так уже все слышали много раз. "Вас не будут переселять если вы не хотите", "ваш район не тронут", "будут переселять только на соседнюю улицу", "голосуйте на сайте активный гражданин" и т.д. И в этом направлении, как оказалось, ничего не изменилось. Никто из тех кто вышел к москвичам не дал обещание, что из законопроекта будут удалены, мягко говоря, антиконституционные предложения, никто из них не говорил, что если он не сдержит обещания, то костями ляжет и не допустит нарушения своих слов и т.п.

А на днях я натолкнулся на интересную заметку о закрытом совещании в мэрии Москвы. На нем представителям управ и префектур раздавались указания "как" и "что" говорить жителям своих районов. Напомнили представителям о их зависимости от мэрии, и о том, что они не должны забывать про муниципальные выборы, которые должны состояться 10 сентября 2017г. К слову, на которых они должны обеспечить явку, а иначе всем будет плохо. Теперь вам должно быть понятно почему представители власти, до сих пор молчавшие или мычащие непонятно что, начали очень активно "работать" с народом и продвигать политику партии, продиктованную мэрией Москвы.

На фоне этих вялых событий проскакивают более любопытные новости. Путин объявил, что не будет подписывать закон, который нарушает права граждан на их собственность. Затем "слухи", что Путин не собирается в следующем году идти на президентские выборы в 4-й раз. Как говорится "вечер перестает быть томным". Сейчас закон быстро принимают наши избранники, президент его не подписывает и это будет началом его предвыборной компании, ведь у нас так любят "царя-батюшку", который спасает свой народ от беспредела разнузданных чиновников. Не удивлюсь если к нему придут люди из "народа" челом бить, упрашивать баллотироваться в президенты. Осенью, когда депутаты выйдут из своего отпуска, в Думе будет приниматься закон о реновации уже в более или менее понятной интерпретации с соблюдением наших прав. Скорее всего будет увеличен бюджет на эту программу и сформированы более реальные сроки ее выполнения. Вроде и нас "спасли" и себя не обидели.

А пока впереди майские праздники, посмотрим, что будет после них...

Статьи по теме реновации
Tags: #Москва, #политика, #реновация, #хреновация, Москва, политика, реновация
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments