mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Черное зеркало" - это такие лабутены...

Смотрим сериал "Черное зеркало" (Black Mirror) в переводе "Кубик в кубе". Это ... будет по сильнее "Фауста" Гете, как молвит народная мудрость. Я бы, для людей со слабой психикой, не рекомендовал смотреть этот сериал и вот почему...



Сезоны у сериала короткие. По три серии, но серии около часа. К третьему сезону, когда сериал начала спонсировать сеть Netflix, количество серий увеличилось до шести. Сюжеты друг с другом не связаны, герои в каждой серии разные. Эти, на первый взгляд, разрозненные серии объединяет лишь одно: новинки технологического века. В сериале действия сюжетов происходят в мире недалекого будущего, где главную роль играют гаджеты, которые стоят на первом месте в обществе. Многие вещи уже встречались в различных фантастических фильмах. В сериале "Черное зеркало" эти технологические прелести будущего приобретают извращенное значение. В принципе как и все, что создается для блага человечества может погубить само человечество.

Если вам не будет плохо после просмотра первой серии первого сезона, внутреннее физическое и моральное состояние останутся в норме, то дальше вы с интересом посмотрите все остальные серии сериала и он вас не разочарует, даже если некоторые серии покажутся скучными.

Спойлер
[Краткий сюжет первой серии...]В первой серии сериала кто-то похитил любимую английскую принцессу. Выложил ролик на ютуб с требованием чтобы премьер министр в прямом эфире занялся сексом со свиньей. Дальше весь сюжет крутится вокруг премьер министра и общественного мнения. Время ограничено, на премьера давят со всех сторон, качели качаются то в одну сторону, то в другую и для того чтобы понять, "что будет?" - надо досмотреть до конца серии.

В каждой серии есть смысл и смысл не зарыт куда-то очень глубоко, он прост и понятен, лежит на поверхности. Практически все сюжеты созданы по принципу легкого замеса триллера и треша с элементами неожиданности. В некоторых сериях не сразу и поймешь где реальность, а где фантазии героя. Начав смотреть серию очень сложно ее выключить и не узнать чем она закончится. Во время просмотра у меня, иногда, возникал вопрос: "что курит съемочная группа?" И не исключаю вариант, что во время рабочего процесса не обошлось и без более серьезных вещей будоражащих мозговую деятельность.

В этом году у сериала выходит 4-й сезон. Буду его смотреть или нет? Пока не знаю. У меня сложилось впечатление, что серии третьего сезона для Netflix потеряли некоторый английский шарм, присущий первым двум сезонам. В сериале значительно уменьшилось количество тонкого юмора, сарказма, из-за изменения ключевой аудитории. Началась явная "работа" на американскую публику, за счет чего пострадало качество.

Если решитесь смотреть, то сериал нельзя смотреть с детьми. Если не уверены в своей психике - смотреть нельзя. Если вы не попадаете под категорию детей и с нервами у вас все хорошо, то смотреть, предпочтительно, с оригинальной звуковой дорожкой. Перевод студии "Кубик в кубе", наверное, приближен к реальности, но при просмотре некоторых серий уши могут свернуться в трубочку. Если вы хотите обогатить свой матерный запас или проверить его качество, то сериал надо смотреть только с их переводом.
Tags: #сериал, сериал
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments