mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Вопрос легализации онлайн покера в России решен?

Судя по последним новостям вопрос легализации онлайн покера в России – решен. И решен он с положительным штампом, то бишь – легализируют. Однако хорошо это или плохо – тот еще вопрос.

Итак, на данный момент известно об инициативе «Лиги любителей покера», которая предлагает Минфину РФ установить следующие налоговые ставки: 13% налога с выигрыша (т.е. он уплачивается при кешауте) и 20% налог для организатора (т.е. для рума). Цифры стандартные для законодательства.

Вместе с этим российских игроков ожидает и идентификация по паспорту, которая минимизирует процент уклонений от уплаты налогов. Румы, кстати, будут активно в этом помогать гос. органам, поскольку им не захочется терять лицензию. Лицензия для операторов также будет платной, тут все стандартно, правда пока без конкретных цифр.

Ожидается, что процесс легализации будет несколько смазан во временном диапазоне, но в целом, все должно пройти в первом полугодии 2015 года. Кстати, об этом говорил и Давид Баазов в своем недавнем интервью.

Однако, как обычно, появились и противники легализации, которые, между тем, отмечают, что доступность онлайна может пагубно сказаться на уже работающих оффлайн игорных зонах в РФ. Хотя, по всей видимости, адепты такого подхода в меньшинстве – Минфин не скрывает, что бюджет заинтересован в получении нового источника доходов, а контролирующие органы к глобальной паспортизации игроков.
Tags: cgm.ru
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments