mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Реновация - хреновация или а вам еще не страшно жить в России?

Как и предполагал законопроект о хреновации реновации принят в первом чтении. Оно и понятно, лобби за спиной большое, плитку перекладывать даже для чиновников на грани фола. А в этом году как раз удачно лужковская программа заканчивается, осталось всего 65 пятиэтажек снести. Но надо двигаться дальше и поэтому, почему бы не сделать так, чтобы под шумок сноса пятиэтажек с "вкусных" участков не снести и другие дома?



На заседании несколько депутатов высказали, мягко говоря, свое "фэ". Но для большинства политика партии не велит голосовать против. Поэтому 397 "за", а только 4 против. Как бы я хотел узнать их имена и мотивы почему они так проголосовали. Я по жизни оптимист и всегда считаю, что на ложку дегтя придется бочка меда. Но не в это раз.

После такой новости мне захотелось задать вопрос, скорее тем кто голосовал, а не общественности: "Вы законопроект читали?" Боюсь, что многие ознакомились с пояснительной запиской, но сам законопроект не читали, не смогли заставить свои очи удостоить вниманием те несколько строк, которые содержаться в законопроекте. И о рекомендациях, и о мнении они слышали (я очень на это надеюсь), но им, нашим законодателям, страшно идти супротив власти. Тем более вчера премьер так сурово заявил, что правительство не знает, что надо делать и если кто знает, то пусть поделится своими идеями. Но ... тишина. Никто не в курсе, что надо делать и как выходить из той ситуации куда сами себя загнали. И остается нам посочувствовать "нашим" избранникам, в какую не простую ситуацию они попали.

А что нам, простым гражданам, делать в такой ситуации? Мы "выбрали" в Думу наших представителей, которые должны, обязаны блюсти наши интересы, но им страшно голосовать против "линии партии", им не интересно как живет простой человек в районе, который за них голосовал.

А что прикажете делать простому инженеру, который лет 10 сидел в ипотеке и купил себе в собственность однушку за 7 млн. руб? Ведь примут закон и его переселят в РАВНОЗНАЧНУЮ, а НЕ в РАВНОЦЕННУЮ квартиру. И кто выплатит ему несколько лет отказа от отпуска? Ну ладно, может я и прибегаю к экстремумам, но это сути не меняет. Этого бедного владельца собственности в столице Родины переселят из квартиры за 7 млн, в квартиру за 6 млн., при хорошем стечении обстоятельств. Кто ему вернет 1 млн. руб. выплаченных по ипотеке? Никто. А кто будет застрахован от переселения? Хамовники? Ой... у нас много чего на словах обещают, но на деле редко получается то, что "обещают". По законопроекту смогут переселять в пределах АДМИНИСТРАТИВНОГО округа и ничего владельцы собственности в Хамовниках не смогут сделать когда к ним придут люди с договором об отказе от их собственности. Сегодня могут пойти в суд и обжаловать свои права, а после принятия закона не смогут. И не забывайте о поговорке "обещанного три года ждут, а потом забывают". Ренавационная программа - это не на один год. Как писал раньше - повезет тем кто попадут в первую волну, для рекламы и не более, а вот остальные. И не думайте, что если ваш дом не 5 этажей, то он не попадает под "хреновацию" - ВСЕ, абсолютно ВСЕ жилые дома Москвы попадают под новую интерпретацию законов.

Вы считаете, что ваш дом новостройка? Пф... У нас в стране "новое" могут сделать "аварийным" или нарушающим новые правила лишь одной бумажкой формата А4. Бумажка будет содержать нужную подпись и на ней будет стоять правильная печать. И ни один советский российский суд не признает ее недействительной.

Еще в очередной раз скажу, что жители пятиэтажек не против переселения, они против закона по которому их будут переселять. А это огромная, даже огромнейшая разница. И, вспомнился высер Лебедева, те кто не читали законопроект этого не понимают - им этого не дано, они далеки от проблемы, которая касается почти полтора миллиона жителей Москвы. Они то думают, что законопроект только про пятиэтажку. Вот будет у Артема удивление когда его начнут выселять из его квартиры. Но сегодня он не в "теме", но проголосовал своим постом "за".

Нам обещали Москву без пробок, нам обещали парковки как в Европе, нам обещали "рай". Где этот "рай", обещанный? "Денег нет, но вы держитесь" - вот и все мечты о "рае". Или где рабочие места для высококвалифицированных специалистов, которым перевалило за 40? Нет их, потому что рынок труда в жопе. Не могут у нас предприятия нанимать на работу высококвалифицированных людей на те вакансии, которые у них есть. Не могут из-за того, что большинство компании среднего и малого бизнеса хотели бы платить 150-200 т.р в месяц специалисту, но не могут себе этого позволить. А сколько у нас в стране компаний в этом секторе, которые работают в "белую"? Буду очень удивлен, если мне кто-то назовет такую компанию.

Я в 14 году, после принятия всяких антинароных законов, которые не отвечали интересам народа, как должно быть, а блюли интересы власть имущих, говорил - опускается "железный занавес". Большинство знакомых не воспринимали это всерьез. И для многих моих знакомых до сих пор неведомо, что "проклятущие капиталисты" ввели санкции НЕ против Родины, а против ЧИНОВНИКОВ. А сегодня, в 17 году, "железный занавес" все ниже и ниже, опускается как кулисы в театре. Посмотрите какие законопроекты находятся в Думе. Какие "выперды", не побоюсь этого слова, вылетают от "народных избранников". Чего стоит мем: "Не смотрел, но осуждаю". Задумайтесь хоть на чуть-чуть, что произойдет с вами после принятия многих законопроектов, которые на рассмотрении в Думе.

Я далекий от политики и то вижу, что все ведется к тому, что те кто стоят у "руля партии" считают, что народ стал слишком много себе позволять. Они, рулевые, считают, что народ потерял нюх и считает, что живет в свободной стране, могут писать (говорить уже запретили) все, что угодно и, самое кощунственное, позволяют себе критиковать российскую "демократическую" власть! Позволяют накидывать говно на вентилятор и пускать лучи поноса в сторону тех кто стоит у этого самого руля государства и ведет этот корабль хуй знает в какую бездну!

Отбросив всякую патетику можно сказать, что многие не согласны, им не нравится, многим противно, но все они просто боятся. Они боятся сказать то, что их не устраивает, они приспособились и худо бедно протянуть могут, они опытные, они жили во времена СССР и морально готовы к тому, что уже было. В душе они понимают, что будет говно, но если они выступят против "партии" их и на Соловки сослать могут. Если вы считаете не могут, то можете проверить это на своей "шкуре". Выйдите к Думе с плакатом, что против законопроекта о пятиэтажках и сколько вы там простоите? И сколько вам впаяют административки? А вся суть в том, что вроде как одиночные пикеты не запрещены, но и не разрешены. Поэтому не верите, так выйдите как Дадин с плакатом и посмотрите, что с вами будет. Нет желания? Тогда не говорите, что вы не боитесь.

И я сам отношусь к категории, тех то наложил в штаны. Да мне страшно лишиться того, что сейчас имею и сейчас начал подавать голос только из-за того, что примут закон, который может лишить меня моей собственности, за которую мне пришлось пролить хуеву тонну пота. И мне страшно, что несколько лет я работая на нескольких работах могу лишиться кровно заработанных денег. Я сейчас неготов подарить какому то фонду свой кровный миллион рублей лишь из-за того что он может меня по закону выселить в дом хер знает где и стоимость новой моей собственности будет ниже чем стоимость моей квартиры сейчас.

Теперь, для очередного нарушения Конституции, дело осталось за малым. Осталось принят законопроект в трех чтениях и он вступит в силу со дня его официального опубликования. Ну а что дальше? А дальше как у Пушкина, "А что народ? Народ безмолвствует". Хотя в другой интерпретации "А что народ? Народ ликует" Выбор за вами, ликовать или безмолвствовать...

Статьи по теме реновации
Tags: #Москва, #политика, #реновация, #хреновация, Москва, Россия, политика, реновация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment