mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Тишь, гладь, благодать - Катакомбы капуцинов и кладбище в Палермо

1 января, Палермо, погода наиприятнейшая. Светит теплое солнце, с моря дует тихий ветерок. А по программе пребывания на острове Сицилия - посещения Катакомб капуцинов.



Про сами катакомбы уже столько написано, что не интересно повторяться. Могу только предупредить, если вы надумаете их посетить, то билет на вход вам продает монах, который особо предупреждает, что фотографировать категорически запрещено. Потом вы немного спускаетесь и не заметить таблички, запрещающие видео и фотосъемку просто невозможно.

Впечатления на меня катакомбы с мумиями не произвели. Немного жутко рассматривать трупы людей, умерших 200 лет назад. Особенно неприятно было смотреть на высохшие полуразложившиеся детские трупики. На осмотр катакомб у вас уйдет от силы минут 30. Осмотр сделан так, что пройдя по кругу вы обойдете все, что можно посмотреть.

После осмотра мумифицированных сицилийцев, мы пошли на кладбище. А оно расположено как раз над этими самыми катакомбами. Вход бесплатный. Кладбище жило своей неспешной жизнью.










Было удивительно 1-го января, почти в час дня видеть много сицилийцев, которые пришли ухаживать за могилами своих родственников. В начале мне было как-то не удобно фотографировать, но "местные" не выказывали свое раздражения и очень доброжелательно относились к нам как к туристам.
Tags: #Италия, #Сицилия, #путешествия, Италия, Сицилия, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments