mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Запретить, а там посмотрим" - конец анонимности в интернет или здравствуй 37-й год

Сегодня на рассмотрение в Госдуму внесен проект федерального закона "О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Untitled.jpg

Как нам и обещали, чиновники держат свое слово. Правда возрастные ограничения в документе "смазанные", основная суть проекта - это ограничение анонимности в сети интернет. Если вы подумаете, что это относится только к социальным сетям, то вы заблуждаетесь.

Понятие социальной сети в документе:
социальная сеть - сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть «Интернет»), предназначенный для распространения, передачи в сети «Интернет» пользователями социальной сети (далее - пользователь, пользователи) информации, голосовой информации, письменных текстов, изображений, звукозаписей, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений и для удаленного взаимодействия, иного обмена информацией между пользователями;

А далее согласно этому закону:
- Запрещено использовать псевдонимы, только реальные ФИО
- Вводятся возрастные ограничения на регистрацию в социальных сетях
- Запрещено использовать два аккаунта в одной социальной сети
- Запрещено ругаться матом
- Госслужащим запрещено пользоваться социальными сетями в рабочее время
- Запрещено рекламировать "услуги оккультно-магического характера", услуги народной медицины, БАД
и т.д.

Далее штрафы:
- Не сказал свое ФИО владельцу соцсети - административный штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
- Если тебе меньше 18 лет и ты зарегистрировался в сети, то административный штраф заплатят твои родители в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей
- у тебя несколько страниц в одной сети - заплати административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей

Полный текст документа.

У меня нет комментариев... а что здесь можно комментировать? Возможно будут небольшие поправки. Возможно в документе будет раскрыта "тайна", что делать тем кто уже зарегистрирован в социальных сетях. Возможно ... , но это вряд ли. Если проект есть, то значит будет принят. Когда закон будет принят можно смело подводить черту и говорить, что "сети интернет в России нет".
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments