mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Акция "Питер, мы с тобой!" на Манежной площади завершилась - реальная история

Сегодня, как вы уже знаете на Манежной площади прошла акция "Питер, мы с тобой!". Как собирали на нее людей - отдельная тема, противная. Хочется верить, что большинство жителей Москвы, приняли в ней участие, не за жалкие 400р. Но история не о том как проходила акция, а как она завершилась. Предупреждаю, история грустная.



Сегодня весь день проработал не разгибая спины, на часах уже половина девятого, а дел еще куча. Созваниваюсь со своим коллегой, чтобы обсудить важный момент, а он находится, мягко сказать, в возбужденном состоянии. Выясняю, что у него случилось и он мне поведал свою историю.

По работе я оказался на Боровицкой где-то в районе пяти вечера. Полиции, больше, чем народа на станции, люди выходят из вагонов удивленные, настороженные, лица сплошь вопросительные. А напротив них, на перроне, молодые мальчики в шапках ушанках, телогрейках полицейских с "говорящими лицами": "Не останавливаемся, товарищи, проходим.". Выкарабкаться из толпы сложно и вдруг на выходе - дружинники, нет, реально, я прямо молодость и рассказы отца вспомнил, очень удивился этому явлению, вернее его возрождению.



Часа через 2 освободился и, так как мне с охотного ряда по прямой, решил пешком пройтись. Но не тут то было. Проходы к парку и Манежу перекрыты, оцепление выставлено (из живых людей). Встреча прошла хорошо, настроение отличное, я не удержался и спрашиваю: "В чем дело? Правительство бастует?". "Да нет," - отвечают - "концерт был, часа 2 как закончился, но мы стоим". Тут прохожие рядом: "Угу, уже можно было бы и пропускать, люди с работы возвращаются, приходится лишние 15-20 минут тратить, а гости столицы, так вообще с трудом разбираются как пройти".




Тут старшОй подошёл, рукой махнул, полиция начала сворачиваться и я прошёл к кутафье, чтобы "огородами", т.е. через Александровский сад пройти к метро. Оптимальный маршрут был через кассы Кремля. Вокруг никого нет, пусто. Перед ступенями вниз приоткрытое заграждение стоит (барьер, который для ограждения на митингах используют), но полиции нет. Спускаюсь к калитке и тут мне прилетело. С другой стороны стоит "власть" и начинается наш диалог:
-Здесь нет прохода!
(у меня на лице недоумение, вроде как и не гонят, но и не пускают)
Я:
- Почему?
Он:
- Заграждение для кого поставили?
Я (уже не выдержав своей "партизанщины") отвечаю:
- Для вас, наверное, чтобы народ от вас защитить!
Видимо в моем ответе для сотрудника в фуражке встретилось незнакомое построение слов в предложение и он "залип". Воспользовавшись его космическим состояние, я прошмыгнул в калитку. А за ней...

Стоят две прекрасные дамы и пытаются попасть на концерт в Кремлевский дворец съездов. Объясняют, что опаздывают, не знали, что в это время все будет перекрыто, показывают билеты и умоляют пропустить. Но полицейские стояли на смерть. Я хотел чем-то помочь прекрасным дамам, но увидев лица полицейских мне не захотелось рисковать своей свободой.


Выслушав рассказ поймал себя на мысли, что именно вот такие маленькие моменты показывают здоровье общества. Страшно, что диагноз поставлен, а как лечить болезнь никто не знает и, самое обидное, что никто не хочет лечиться. Нет у нас желания уважать друг друга.
Tags: #истории, истории
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments